選單 首頁 搜尋

曾推199吃到飽 網淚憶火烤兩吃「可利亞」

2018/12/18 14:19 字級:
讀稿

您還記得「可利亞」嗎?這家火鍋店可說是許多5、6年級生的回憶,曾經推出199吃到飽、火烤兩吃風靡全台,全盛時期開了34家,現在只剩下3家分店,也從火烤兩吃轉型成懷舊石頭火鍋,提高競爭力。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

吃烤肉的同時還可以涮火鍋,首創火烤兩吃吃到飽的可利亞,可說是4、5、6年級生時代的眼淚,但這樣的吃鍋方式現在已經很難看到。

 

先爆炒再淋糕湯,可利亞力拚轉型,從火烤兩吃回歸台式石頭火鍋。

 

▼(圖/東森新聞)

 

可利亞三代少東張振榮:「又轉型成最早期的石頭火鍋,因為就是很多客人在詢問,所以我們希望說可以重拾大家的記憶。」

 

可利亞全盛時期標榜199吃到飽,全台一共34家連鎖店,但隨著同類型火鍋越開越多家,如今只剩下高雄有3家分店,火鍋也從早期石頭火鍋到後來風靡全台的火烤兩吃,再改回石頭火鍋,希望喚起大家的懷舊記憶,但那些年199吃到飽的價格也回不去了,點開可利亞官網,火烤兩吃平日午餐也要價459元,單一個涮涮鍋最便宜也要300多塊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

說到老字號石頭火鍋不能不提小紅莓,曾經插旗西門町商圈每到用餐時間,店內顧客坐好坐滿。

 

客人:「因為他不就是要炒過再煮嗎?但是現在大部分是涮涮鍋,這種店就很少啊。」

 

隨著個人涮涮鍋興起,石頭火鍋不再流行,加上房東收回店面西門町小紅莓開了20多年也歇業。

 

▼(圖/東森新聞)

 

想吃古早味台式火鍋不容易,也有蒙古鍋業者在今年夏天重推火烤兩吃活動。

 

蒙古火鍋吃到飽副總吳先生:「不斷的轉型,讓消費者享有一些比較多的新鮮感。」

 

就怕失去新鮮感,業者時不時推出限定活動,希望能用不同吃法抓住客人的心,也顯示出還是不少饕客對火烤兩吃還是情有獨鍾。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

火鍋都是用粉泡的? 專家揭密 這樣吃卡健康

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
一晚3000萬!知名女星爆陪睡玩上癮 1小時片全流出
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉