選單 首頁 搜尋

慶祝閨蜜情10週年!2年存10萬夢想基金 方法讓網跪了

2018/12/17 20:41 東森新聞 字級:
讀稿
慶祝閨蜜情10週年!2年存10萬夢想基金 方法讓網跪了

友誼的價值在於能讓彼此成長!一名女網友12年前在職場認識了2位好姐妹,這幾年來她們沒有因為婚姻、家庭或是換工作而遺忘彼此,反而靠著每月一次的聚餐,凝聚了更深的友誼,還透過「夢想基金計畫」,成功在2年內存下10萬元出國基金,用行動證明閨蜜情。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/pixabay)

 

原PO在臉書《爆廢公社》透露,3人因為工作而相識,感情相當好,後來大家陸續因為結婚,換工作而各奔東西,為了不讓難能可貴的友情漸漸淡掉,她們約定好每個月輪流訂餐廳請吃飯,「不帶老公、孩子、其他朋友,純粹三個女人分享生活、工作、快樂和悲傷」,暫時忘卻瑣事,進行屬於彼此約會。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

在2017年1月的聚餐上,她們為了慶祝友誼10周年,決定之後每一次的聚會,大家都要各自掏出1000元,存進「夢想基金盒子」裡,由於原PO本身比較會花錢,因此決定每次存2000。轉眼間2年過去,她們驚覺鐵盒裡已經累積了9萬6000元,雖然數目不大,但也足夠3人計畫一趟國外旅遊,原PO更是有感而發地說「友誼的價值,不能只是吃喝玩樂,還要有讓彼此成長的動力,希望大家也都能遇見能夠維持一輩子的好朋友」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

文章一出隨即引發熱議,網友紛紛標記自己的好友,準備效仿原PO,也留言「職場上要交朋友並不容易,很令人羨慕」、「好感動的友情」、「人生最值得投資,知己友誼」、「很棒的朋友」、「很羨慕!希望我也有這種友情」、「滿滿正能量」,原PO也在留言透露「日本自由行,機+酒+交通費都足夠了」。

 

▼(圖/爆廢公社)

 

▼(圖/爆廢公社)

 

(封面圖/爆廢公社/Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】

超霸氣「存錢箱」存好存滿!網驚呼:數錢數到手痛

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉