選單 首頁 搜尋

獎勵推廣微電腦瓦斯表 提升居家用氣安全

2018/12/17 15:52 東森新聞 字級:
讀稿

台灣地震頻繁,經濟部能源局一直以來致力於推廣安全性較高的微電腦瓦斯表,並透過神秘客調查,獎勵積極推廣的天然氣業者,期盼能讓更多民眾認識微電腦瓦斯表的好處。

在多家優良的天然氣業者推動下,近幾年台灣在微電腦瓦斯表的安裝,有顯著成長,能源局特別透過,神秘客調查,肯定積極推廣的業者。

台經院副所長 陳詩豪:特別設計一個比較,由一般消費者的角色,不是從政府的角度出發,政府想知道,一般社會民眾大眾,如果去跟瓦斯公司談,微電腦瓦斯表的增設,或是了解的時候,真實的實際狀況會是怎樣。

微電腦瓦斯表具有,地震遮斷、漏氣遮斷以及超時遮斷等,三大安全功能,台灣從103年推動至今,已經增加46萬多戶,成長超過兩倍,顯示有越來越多民眾,了解微電腦瓦斯表所帶來的,方便和好處。

對於地震頻繁,且逐步邁入,高齡化社會的台灣來說,換裝微電腦瓦斯表,有其必要性,期盼透過宣導,一起為提高,居家的用氣安全而努力。
 

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉