選單 首頁 搜尋

高鐵客買咖啡送「後面妹妹」 他轉頭卻傻眼:是哪位?

2018/12/17 14:30 字級:
讀稿

台灣高鐵公司,以客為尊,難免還是會發生讓員工好氣又好笑的狀況。現在就有網友整理出「神鬧語錄」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台鐵廣播:「還沒有上車的旅客,請趕快上車。」

 

三不五時網路上就會掀起一翻論戰,討論台鐵哪個車站最廢,每次松山跟南港站都逃離不了網友的吐槽,覺得兩站離那麼近到底有什麼意義,針對網友的疑惑,南港站站長陳依伶解釋,雖然跟松山站只距離2.8公里,但南港是以轉運為目的,未來還會有文創產業進駐,松山則是以觀光為主,像是知名的饒河夜市,因此各有特色和存在的意義。

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外一向以顧客至上的台灣高鐵,主打高品質服務,成為通勤族的首選,不過再怎麼以客為尊難免還是會發生讓員工好氣又好笑的狀況,像是有客人問牛奶一瓶多少錢,員工回答40元,客人卻回覆「那我買20元就好。」讓高鐵員工好氣又好笑,「標價40元要怎麼賣20元啦!」還有客人說「我要兩杯咖啡,一杯給後面的年輕美眉。」員工回覆「好的」,但心裡OS「後排每位都至少60歲起跳,到底是要給哪位?」更常見的是,客人問「我要到台北站,那我是坐到南港站下車嗎?」高鐵員工表示,雖然很多時候,面對客人的神回覆會很想笑場,但畢竟這是一份工作,還是會保持專業堅持給民眾高品質服務。

 

 

▲▼(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女腳卡捷運月台縫隙 民眾齊推車廂助脫困

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
文姿云打平「世界第一」烏克蘭勁敵 裁判判輸奪銅牌
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉