選單 首頁 搜尋

入冬最強冷氣團報到 遊客照樣遊九份

2018/12/17 11:36 字級:
讀稿

入冬以來最強大陸冷氣團報到,越晚會越冷而且會影響到禮拜三(19日),估計最低溫下探到11度,不過遊客還是趁機出遊來到九份,認為濕冷有霧反而更美。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

雙手沒停過,一次煮麵一煮就是好幾碗,瞧瞧剛滷好的牛肉塊一大鍋一端來,沒多久又舀光。

 

▼(圖/東森新聞)

 

舀起一匙匙,用數十種中藥材熬煮的湯頭,香氣伴隨熱氣幫遊客趨除寒氣。

 

民眾:「(就算很冷)沒關係、沒關係,因為氣氛跟山上氣候好。」

 

東森新聞記者劉盈盈:「來到九份一定要吃的,就是熱呼呼的芋圓,不過我這一碗有點怪怪的,因為它上面居然加的是香菇,其實它是鹹口味的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

有油蔥有香菇,眼見為憑,鹹芋圓湯本來就是鎮店之寶,真的不是為了我們才特製,而把通常煮成甜湯的芋圓改造成鹹鹹的吃法就是他。

 

九份麵店老闆:「像我們的湯圓有鹹的很好吃,我們就研究一下,發現(鹹芋圓)味道也不錯。」

 

喝得吃得暖呼呼,但其實也不一定這樣才能取暖。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者劉盈盈:「雖然天氣濕濕冷冷,可是你來到九份老街,你會發現還是一樣人擠人,不過也因為這樣,不會很濕冷。」

 

雖然九份攤商不用看天吃飯,但是民眾還是要看溫度加點衣物,因為入冬以來最強大陸冷氣團,可能讓溫度下探到11度,日夜溫差特別大建議還是穿暖一點。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉