選單 首頁 搜尋

郵差制服氟化物超標歐盟9.2萬倍 立委:慢性謀殺郵務士

2018/12/14 14:55 字級:
讀稿

立委踢爆郵差每天穿在身上制服,竟然含有毒的化學物質氟化物,而且比起「歐盟」標準,超標9.2萬倍,痛批中華郵政花近1億採購的制服,根本是慢性謀殺郵務士,不過中華郵政強調,目前台灣法令並無相關規範,認為用歐盟標準來比並不公平。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委林俊憲:「這2套衣服,郵局採購了將近1億,買的是氟化物,超過國際規範9萬2千倍」。

 

指控郵差每天穿在身上的制服,竟然含有毒的化學物質氟化物,可能傷害肝腎,影響生殖和內分泌系統,可滯留人體長達4年。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委林俊憲:「你現在等於在慢性謀殺我們的郵務士,他們每天都穿這套有毒的衣服,那你現在要買新的,你趕快把它(標準)改掉啊」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

立委自行將郵局近5年採購的防水外套和褲子送驗,發現結果含氟化物高達92000ppm,,比起歐盟,超標9.2萬倍,痛批郵局讓全台近萬名郵差,每天穿著一套6千多卻含有劇毒的制服工作。

 

▼(圖/東森新聞)

 

中華郵政協理郭純陽:「我們的採購規範裡面,完全沒有要求廠商要加氟,我們只提出說要抗濕強度,要防汙4級」。

 

立委林俊憲:「你要讓它抗汙性達到4,一定要加氟,所以這個是廢話,我沒有要求你們要加氟,但是你這個規格寫抗汙性要4,就非加氟不可」。

 

中華郵政強調也非常重視郵差健康,但台灣法令沒有相關的明確規範,認為立委用歐盟標準來看待並不公平。

 

中華郵政協理郭純陽:「把問題攤開來,應該讓我們國內的有關機關去制訂,要不然郵局的員工,頂多只有一萬個,那其他2300萬人民,2300萬人民健康置於何地」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

雙方各有立場堅持,但畢竟郵差制服含有氟化物是恐怕事實,相關單位不想辦法改善,影響的就是郵差健康。
 

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
男女員警值勤車震!27秒不雅片瘋傳 局長也收到了
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉