選單 首頁 搜尋

全台成凍番薯!入冬最強冷空氣襲來 北部清晨創最低溫

2018/12/12 06:43 東森新聞 字級:
讀稿
全台成凍番薯!入冬最強冷空氣襲來 北部清晨創最低溫

全台急凍!強烈東北季風來襲,今(12)日清晨淡水地區創最低溫下探14度,其他地區也只有16至19度,請注意保暖,而中南部日夜溫差較大,也請留意溫度變化適時調整穿著,今晚至明(13)晨將會是最低溫,15日白天東北季風才會減弱,但16日又有另一波東北季風報到。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央氣象局)

 

今日受到東北季風影響,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其中基隆北海岸及宜蘭降雨時間較長,外出記得攜帶雨具,中南部地區以多雲到晴為主,僅山區零星短暫雨,全台濕冷有感。資深氣象主播李富城透露,清晨後0度線繼續南壓,台北大概剩15度,18度線通過南部,表示這波下降溫度比較低,但是時間不長。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,此波東北季風強度接近大陸冷氣團,早晚低溫全臺有感,預計明晨中部以北及東北部最低溫將下探14至16度,其他地區也只有16至19度,請注意保暖;北部及宜花整天濕涼,白天高溫僅17至20度,中南部及臺東高溫則在25至27度左右,中南部日夜溫差較大,也請留意溫度變化適時調整穿著。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

東北風明顯偏強,臺南以北、東半部、恆春半島及各離島沿海、空曠地區易有9至10級強陣風,海面風浪大,浪高可達3至5米,海邊活動請特別注意安全;空氣品質方面,北部、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級,竹苗、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門為「普通」等級,南部地區短時間達「橘色提醒」等級,局部區域短時間可能達「紅色警示」等級。

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

人間煉獄!百噸屍體堆岸上 全球暖化引發的「死亡紅潮」

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

 

【今日最熱門】
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉