選單 首頁 搜尋

調查:亞太旅客出遊 新媒體影響力遽增

中央社 2018/12/05 11:52 中央社 字級:
讀稿
調查:亞太旅客出遊  新媒體影響力遽增

海外旅遊去哪玩,影響因素眾多,Skyscanner調查指出,新媒體(口碑分享、社群媒體及意見領袖)影響力遽增,成為亞太旅客主要的旅遊驅動力,而「社群媒體」對台灣旅客的影響特別明顯。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

Skyscanner今年9月針對台灣、香港、日本、韓國、新加坡、泰國、澳洲,以及紐西蘭,共8個泛亞太地區約7600名旅客進行問卷調查,以及2016年至2018年期間Skyscanner網站及行動裝置上使用情況交叉分析,獲得上述結論。

 

Skyscanner調查發現,「口碑分享」及「社群媒體」逐漸成為亞太旅客的旅遊驅動力,其中「口碑分享」對亞太旅客而言最具驅動力,其次依序為「社群媒體」、「影視作品」、「意見領袖」,「廣告」的影響力則最低。

 

值得注意的是,雖然整體看來,傳統媒體(「影視作品」及「廣告」)的影響力似乎已經不如以往,但若跟亞太區旅客相比,台灣旅客對「影視作品」的反應卻是相當熱烈,甚至贏過「口碑分享」,僅略次於「社群媒體」,排在第2位,由此可見「影視作品」在台灣依然是相當有影響力的,像是2016年電影「屍速列車」上映時,Skyscanner便注意到釜山的搜尋量在上映短短一周內成長18%,也足以見得台灣旅客在規劃旅遊行程時,容易受到影視作品的吸引。

 

若是進一步分析,可以發現旅遊驅動力隨著年齡而有所不同,整體來說,「口碑分享」雖是主要的靈感來源,但30歲以下族群受「社群媒體」的影響程度不亞於「口碑分享」,而「影視作品」對於40歲以上的旅客較有影響。

 

若單純針對台灣旅客進行分析,可以發現「社群媒體」的影響力遍及18到49歲,可見台灣稍微年長的旅客也都樂於接受社群媒體上的資訊,而50歲以上的台灣旅客則較容易受到「影視作品」的吸引。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
6歲女童上課突消失!媽媽見她「離奇溺斃水池」崩潰哭癱

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉