選單 首頁 搜尋

非核家園2025年期限 經濟部正式公告失效

中央社 2018/12/05 11:33 中央社 字級:
讀稿
非核家園2025年期限  經濟部正式公告失效

公投通過刪除2025年非核家園年限,經濟部4日正式公告此項條文自2日起失其效力,並已著手進行法制程序,預估最快6日經行政院院會通過,送立法院排入議程。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

「以核養綠」公投過關,經濟部今天發布新聞稿表示,已在4日正式公告,電業法第95條第1項「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」,自12月2日起失其效力。

 

依公投法規定,有關法律的複決案,原法律於公告投票結果日起算至第3日起失其效力,中央選舉委員會在11月30日公告此案投票結果,經濟部依此進行公告。

 

經濟部官員表示,此案本週會報院,最快本週或下週行政院院會通過後,就會送立法院排入議程;原法律已依公投法失效,不受法制作業完成時間影響。

 

經濟部已著手檢討能源政策及核電廠現狀,經濟部長沈榮津日前表示,會在2個月內提出結果,也會視盤點結果討論核電廠是否延役。

 

核一廠一二號機組外觀。(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
桃園失智父遭丟陽台「馬桶刷毆打」 一周未吃喝活活餓死
小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應
拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉