選單 首頁 搜尋

被女友拉去拜「土地公」 他崩潰…瞬間失戀又失業!

東森新聞 2018/12/04 11:53 東森新聞 字級:
讀稿
被女友拉去拜「土地公」 他崩潰…瞬間失戀又失業!

傳言台灣許多祀奉呂洞賓的寺廟,被稱為「分手神廟」,然而一名男網友卻苦訴,日前他被女友拉去拜土地公後,「女友及工作都沒了」,最後他娓娓到來人財兩失的原因,讓眾網友們同情不已。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

一名男網友在臉書《爆怨公社》討拍,直呼本身沒有宗教信仰,日前被女友拉去拜福德正神「土地公」,一起祈求工作順利,豈料拜完後下場超悲劇,愛情跟麵包都跑了。

 

瞬間成了失戀與失業男,原PO雖然難過,卻努力走出傷痛,直呼「謝謝?土地公公」,並直言工作跟女友應該都不適合他,「我會加油的!」正能量文一出,引發大批網友正反議論,有人認為跟神無關「怪神明哦!怎不檢討自己」、「土地公:乾偶屁事」、「所以人生遇到不如意就怪天怪地怪神明?怨天尤人」。對此,原PO則趕緊解釋「沒有怪,我是謝謝祂」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

至於人財兩失的原因,讓網友好奇不已,最後原PO心酸透露,「因為女友劈腿,我無法接受,分手後沒辦法接受跟『前女友』一起上班」,被戴綠帽的慘痛經歷,讓網友紛紛安慰神回「阿伯讓你看清一切」、「土地阿北是在幫你,原本的工作可能會耽誤你,要你換新的,然後女友可能不適合你,下一個會更好」、「你要往另一個方向想!說不定祂救了你」、「阿北要幫你找更好的」、「哈哈哈樂觀!很棒的心態,加油一定會遇到更合的來的,預先祝福」、「正面思考,你棒棒」。

 

▼(圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

另外,拜神分手的故事,也釣出不少「達人」解析,「你們是去哪間廟,有些廟是情侶不能去的,像指X宮就不能去,去了鐵定分手」、「這種事很玄的,之前也是帶女友去進香回來後就跟她同事跑了」、「我都拜關聖帝君」、「確定拜的不是呂洞賓?」原PO則回答,「土地公、觀世音、虎爺就這三位,我應該沒拜錯人」。

 

●民俗說法,僅供參考

 

(封面圖/翻攝自臉書爆怨公社)

 

 

【往下看更多】

女友全家「丁丁派」 他挺柯P慘被甩…網:廢到笑!

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
高雄40歲女第一次約會就遭性侵!下面滲血 惡男下場超慘
新北女師強脫尪褲!狂啪小王17次 激戰片流出
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉