選單 首頁 搜尋

小一生媽媽PO網求救!「香蕉」數學題讓大人好崩潰…

2018/11/30 21:22 東森新聞 字級:
讀稿
小一生媽媽PO網求救!「香蕉」數學題讓大人好崩潰…

國小一年級的數學題到底有多難?一名媽媽在臉書社團「爆廢公社」PO出一道題,想請大家幫忙解答,不過卻讓所有大人理智瞬間崩潰!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


原po表示,這是朋友小孩的作業,題目看似簡單,「10隻猴子,1隻分1根香蕉,還不夠3根,香蕉有幾根?」朋友認為既然「還不夠3根」,那就是「10-3=7」,答案應該是7根,不過老師解答正確數字是「13根」,大家看過後都一頭霧水。

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 


到底13根是怎麼算出來的?老師解釋說,「前面已經1隻分1根,表示已分完10根。之後還少3根。」所以是「10+3=13」。但原PO還是不能理解,忍不住問:「『還不夠3根』不是『-3』,難道我誤會什麼了嗎?如果答案是13,那文字是否要寫『剩下』或『還多』,是我的國文理解出問題嗎?」

 

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

 


網友們看到後也很不理解,紛紛表示:「這考的不是數學 而是國文啊」、「只能說出題的老師 國文造詣有點高深莫測」、「現在的題目跟我以前有代溝」、「明明就7根」。也有網友注意到,這是第三小題,也許前面的題目有更多訊息:「把全部題目都po出來才準」、「這是第三題…有一、二題的題目嗎?」

 

(封面圖/翻攝自《爆廢公社》/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

這是小二數學題?7成學生都答錯!家長火大:在考邏輯吧

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
18歲打工正妹遭店長脫褲性侵!崩潰跳河留遺書:沒臉活下去
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉