選單 首頁 搜尋

快洗被單!明起溫暖晴朗到下週 日夜溫差達10度

2018/11/29 07:06 東森新聞 字級:
讀稿
快洗被單!明起溫暖晴朗到下週 日夜溫差達10度

時序入冬,近日能感受到涼意,而不少人關心的,就是冷空氣到底什麼時後會報到。氣象局表示,明起氣溫漸漸回升,各地早晚仍偏涼,西半部則日夜溫差大,氣象專家也說明,下週雖然有冷高壓會衝往東亞,但到台灣時已是「強弩之末」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼29日6點50分紅外線雲圖。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,昨(28)日受東北季風影響,加上南方雲系北移帶來較多的水氣,台南以北及宜花山區有局部短暫雨,其他地區則雲量偏多。溫度方面,中部以北及宜花一整天偏涼,高溫21至23度,南部及東南部高溫約24至26度。

 

今(29)日南方雲系影響減少,但迎風面還是有一些水氣,因此東半部及西半部山區仍會有些局部短暫雨,西半部平地則可維持多雲到晴的天氣。而由於持續受東北季風影響,各地早晚偏涼,低溫約18至20度,民眾外出時記得多加件外套,白天氣溫較昨日回升一點,桃園以北及東半部仍稍涼,高溫約23、24度,其他各地大致舒適溫暖,高溫約25至27度。

 

至於未來天氣狀況,未來5天(30日到12月4日)天氣晴朗,早晚溫差大,下週三(12月5日)東北風才會增強,因此北部與東北部天氣稍涼,東半部與北部有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴。值得注意的是,下週日到下週二(2至4日)中南部地區清晨易有局部霧或低雲,會影響能見度,提醒民眾注意行車安全。

 

▼天氣晴朗至下週二。(示意圖/Pixabay)

 

冬天腳步持續逼近,天氣風險管理開發公司總經理彭啟明表示,雖然下週預計有冷高壓從西伯利亞衝東南,且中高緯度會大降溫,但到達台灣時已變得十分微弱,是「強弩之末」。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

衣服被洗壞?洗衣標籤「貼心提醒」 網笑瘋:超萬能

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

 

【今日最熱門】
快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫
花王事件翻版? 聯亞股價逆勢漲 網疑:誤認成生技
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 洗衣 曬被單 晴朗

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉