選單 首頁 搜尋

選後大變天!低溫下探17度 專家:冷氣團恐將來襲

2018/11/26 07:11 東森新聞 字級:
讀稿
選後大變天!低溫下探17度 專家:冷氣團恐將來襲

今晨起變天!昨天(25日)上半天各地大多多雲到晴,下午起隨著南方雲系北上,各地雲量增多逐漸轉為有短暫雨的天氣型態;各地清晨低溫約17至21度,白天各地高溫約26至28度,日夜溫差較大,特別是中南部入夜將明顯感受到低溫,提醒民眾出門記得多帶件外套,天氣風險公司總經理彭啟明也指出第一波冷氣團恐怕即將來襲。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中央氣象局指出,今(26日)晨最低溫落在台中的18.5度,由於受到東北風稍增強及南方雲系北上影響,各地都有短暫雨,各地氣溫下降,北部及東北部高溫約23度,中南部及花東約24至26度,夜晚清晨各地低溫約19至21度,低溫降雨將持續到下周一(12月3日)至下周三(12月5日)東北季風減弱,北部氣溫回升,東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣。

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

至於大家關心的颱風動向,氣象局表示,第28號颱風萬宜,已在今凌晨2時減弱為輕度颱風,位於鵝鑾鼻東南東方1520公里海面上,目前朝西北移動,預計明天減弱為熱帶性低氣壓,強度也會持續減弱;第29號輕度颱風天兔,也已於今凌晨2時減弱為熱帶性低氣壓。另外受萬宜颱風間接影響,臺灣東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及北部沿海有長浪發生的機率,海上作業及海邊活動請注意安全。

 

▼(圖/翻攝自彭啟明臉書)

 

▼(圖/中央氣象局)

 

氣象達人彭啟明指出,下周起北方冷空氣將會有明顯發展,不過是否會接近台灣仍有待觀察,但整個東亞較高緯度區域,已經很有冬天型態的架式,他也提醒民眾,如果出國旅遊,務必在穿著上要注意,更要注意冬季的冰凍雨雪的天氣預測。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

選舉累癱了!警察一片倒趴桌 網見照片心疼:辛苦了

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

 

【今日最熱門】
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了
新冠肺炎大流行 巴西有100多種變異株傳播

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷氣團 天氣 選舉 低溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉