選單 首頁 搜尋

投票人潮如貪吃蛇繞圈!「五不四要」懶人包幫省時

東森新聞 2018/11/24 12:55 東森新聞 字級:
讀稿

九合一大選今天登場,好天氣催出投票人潮,加上這次選舉結合10項公投案,光是領票、投票都得花不少時間,全國許多投開票所都是大排長龍,民眾抱怨一等就是半小時以上。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

長長排隊人龍,滿出投票所外,像貪食蛇一樣繞了一圈又一圈,九合一大選登場,由於氣溫回暖,全國各地投開票所,一大早就湧現排隊人潮。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

高雄民眾:「以前都很快,咻咻咻就投完了,現在已經等很久,等了半小時了,從來沒有等這麼久過,今天公投的票太多了,我想可能在開票的大家會很累喔。」

 

一等就是30分鐘起跳,在台北西湖國中投票所,人潮更滿到馬路上,除了好天氣催出投票人潮,加上今年選出縣市長、議員、里長等公職人員外,還合併公投,有的人全領,有的人部分領,還有人沒帶投票通知單,增加選務人員核對時間 ,另外還有票所動線雜亂,讓民眾抱怨連連。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄選民:「你還要看一下裡面內容到底是什麼,卡在排隊要進去那個,就是蓋印章的地方,我覺得過程不容易,但還是需要花時間,從來到進去大概半個小時多吧。」

 

公投10項法案,若是沒有事先了解,真的可能會霧煞煞,相較於年輕人和首投族,公投內容對於老年人來說 還是相對複雜,甚至有些阿公阿嬤,索性不領公投票,中選會就提醒民眾,最好事先了解再去投票,以免拉長投票時間,為了投下神聖一票,民眾相當踴躍,不過中選會特別呼籲,要大家遵守「五不四要」投票規則。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

包括禁止攜帶手機、攝影器材,不能撕毀或把選票、公投票帶出投票所,不能蓋私章或按指印圈選,也不能把異物投入票匭,更不可以出示選票以及公投票,另外,投票時要記得帶身分證、印章、投票通知單,以及必須使用投票所提供的圈選工具,中選會投票懶人包,提供民眾參考,以免違反規定觸法遭到罰錢,得不償失。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

選民大排長龍 中選會:下午4時前排隊都可投票

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
C、D分區停電 蘇貞昌:造成不便深表歉意
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
發現嘉義鄉親不愛戴口罩 鳳梨薯屬怒了:不要裝皮皮

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉