選單 首頁 搜尋

台北市長選舉登場 216萬人可投票

中央社 2018/11/24 09:39 中央社 字級:
讀稿
台北市長選舉登場 216萬人可投票

台北市長選舉及全國性公民投票今天登場。北市長選舉人數共216萬4155人;其中,11萬5363人首次參與市長選舉投票。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

今天是第7屆台北市長、第13屆市議員以及第13屆里長選舉投票日。台北市選舉委員會指出,市議員選舉人數為215萬8142人、里長選舉人數為214萬4207人;全國性公民投票則有222萬8430人可投票,其中,18歲以上、未滿20歲者有5萬4379人。

 

選委會表示,投票時間截至下午4時,請民眾攜帶國民身分證、印章及投票通知單到投票所。民眾若想確認投票所位置,可上中央選舉委員會「107年地方公職人員選舉專區」查詢。

 

民眾進入投票所後,須依「選舉領票、圈票、投票,公投領票、圈票、投票」動線;一旦離開,就不得要求再次進入投票所。

 

選委會提醒,民眾可依個人意願,選擇全領、部分領取或不領公投票;提醒民眾投票前預作準備,「想好了再前往投票」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
女醉倒騎樓遭撿屍性侵 驚險跳樓裸奔求救
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 選舉 投票 公投

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉