選單 首頁 搜尋

張景森:2018年來台觀光客可望破1100萬

中央社 2018/11/23 12:37 中央社 字級:
讀稿
張景森:2018年來台觀光客可望破1100萬

2018ITF台北國際旅展今(23日)登場,行政院政務委員張景森致詞時說,今年國外來台觀光客可望超過1100萬人次,期盼明年能達1200萬人次目標。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

2018ITF台北國際旅展開幕,副總統陳建仁、行政院政務委員張景森、交通部長吳宏謀、台灣觀光協會會長葉菊蘭都出席開幕典禮。

行政院政務委員張景森表示,新南向政策成功,今年全年來台國外觀光客可望突破1100萬人次,比去年更高,期許2019年可以達1200萬目標。

交通部長吳宏謀說,過去一年,觀光局除了耕耘既有的日韓、港澳、星馬及美加地區旅客,也積極爭取包括郵輪旅遊、東南亞新興客源、企業獎勵旅遊等新興市場,也配合新南向政策,透過外交部協助逐步鬆綁東南亞國家來台簽證措施,並積極營造包含穆斯林族群在內的友善環境,創造與東南亞新興客群經濟體更密切的鏈結。

他舉例,今年1到9月越南及菲律賓旅客較去年同期分別成長36.1%及53.24%,外交部也對俄羅斯簽證放寬,並針對喜好水域活動的國際旅客重新盤整海灣、水岸及觀光漁港,擴大海岸線觀光資源,未來2年將打造多處國際級景點,讓來台國際旅客有更精緻、更多元的遊憩選擇。

主辦單位台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,今天是ITF一個很重要的里程碑,是首次將場地從世貿搬到南港展覽館,而台灣人愛出國、懂旅遊、消費力也高。根據統計,去年全台就有超過1500萬人次出國,創造近新台幣7500億的外匯支出;在國內旅遊部分更有1.9億旅次,創造超過4000億的產值。

葉菊蘭強調,觀光已成為一個勢不可擋的發展趨勢,根據聯合國世界觀光組織(UNWTO)發布的報告顯示,2017年的全球國際旅客高達13.2億人次,創下2010年以來的新高,觀光貢獻了全球10%的GDP,在世界上,每10個人就有1個人的工作與觀光產業有關,觀光不僅帶給大家幸福的感受,更是帶動經濟發展的重要產業。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
「堅守到最後才能成贏家」 疫情升溫蔡提醒防疫
新加坡情侶來台「廚餘桶棄嬰屍」 逃2年遭逮最慘下場出爐
168cm男星跳高突破身高!超狂紀錄江宏傑都跪了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 旅客 來台 觀光客 旅展

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉