選單 首頁 搜尋

攀登雪霸聖稜線 墜素密達斷崖 山友傷重亡

2018/11/22 16:38 字級:
讀稿

12人登山隊伍攀登雪霸,一名陳姓山友被落石擊中摔落溪谷傷重死亡,搜救人員將遺體吊掛下山,空勤直升機在3000多公尺高的山間盤旋搜尋,山上風勢強勁不斷狂催吹。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

不只空中搜尋,地面救難人員也冒險爬上陡峭的山崖,同步搜救。

 

最後終於在300公尺深的溪谷找到陳姓山友,不過他已經沒了氣息,由空勤直升機將他吊掛下山。

 

雪霸國家公園管理處處長鍾銘山:「墜落以後就滑到溪谷,差不多3、400公尺底下的溪谷,他們沒辦法接近,但是稍微研判,情況不是很樂觀。」

 

45歲的陳姓山友是在17號和來自台北高雄的登山隊伍共12人攀登雪霸聖陵線,預計21號下山,沒想到19號中午經過素密達斷崖時,不慎被落石打中頭部,失足墜下山崖。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

雪霸國家公園管理處處長鍾銘山:「報案的時候初步了解是說,下斷崖時,不慎被落石擊中,然後就墜落溪谷。」

 

陳姓山友攀登的這條路線是大霸尖山到雪山的聖稜線,全長大約151公里,其中素密達斷崖,標高3500多公尺,垂直將近90度,是相當難攻又危險的路線。

 

雪霸國家公園管理處處長鍾銘山:「上面一直下來到底下,這段是垂直,近90度的斷崖,都是要靠繩索,借助繩索的攀爬。」

 

陳姓山友傷重不治,同行的山友都相當難過,雪霸公園管理處也呼籲,山友如果要挑戰這條聖稜線,務必攜帶繩索做好安全防護。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
拿防疫補助金建「大型烏賊地標」 民眾氣炸:690萬沒了
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉