選單 首頁 搜尋

東奧正名 吳志揚:反對不利參加奧運舉動

中央社 2018/11/21 14:45 中央社 字級:
讀稿
東奧正名 吳志揚:反對不利參加奧運舉動

中華職棒聯盟會長吳志揚今天對東京奧運正名公投案表示,近年中職舉辦多項賽事都是為了重返2020東京奧運,「任何有害於參加奧運的舉動,站在棒球發展的立場、我們都反對」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

東京奧運正名公投案,國際奧會(IOC)多次來函中華奧會表達關切,近日也有不少運動員相繼跳出來表達個人的立場。

奧運人協會公關趙士強昨天發出聲明,他直言不反對正名公投,但反對把體育活動推在前線,並點出東亞青運遭停辦就是警訊,「十年磨一劍,為的就是站上國際舞台讓台灣被世界看見,看見台灣人的努力與實力,了解民主台灣在國際爭取認同的艱辛,進而認識台灣,尊敬台灣的存在。國號由政府去努力,國際舞台由台灣人民去攻占」。

 

▼(圖/翻攝自吳志揚臉書)

 

中職會長吳志揚也對東京奧運正名公投發表聯盟立場,「希望大家重視我們所有球員、運動員可以在國際舞台上的機會,任何不利於我們參加奧運的舉動,我們都反對」,也提出這並非政治問題,而是實際是否會影響參賽權益的問題。

吳志揚表示,國際奧會有規章,也明確告訴中華奧會他們的立場,如果因此影響球員出賽機會,對中職、對台灣棒球界來說是很大的警訊。

吳志揚也提出,近年中職多次與日本舉辦交流賽,以及季後的冬季棒球聯盟賽事,都是為了備戰接下來的世界12強棒球賽等東京奧運資格賽,目標就是要打奧運,「任何措施、舉動,如果有害於我們參加奧運的機會,我們站在球員、棒球發展的立場,我們都是反對的」。

 

(封面圖/翻攝自吳志揚臉書)


 

【往下看更多】

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吳志揚 職棒 奧運

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉