選單 首頁 搜尋

手動刷牙費時 飛利浦音波震動牙刷更省力

2018/11/20 17:11 東森新聞 字級:
讀稿

對於口腔清潔,多數人還停留在手動刷牙,但牙醫師透露,一般刷牙至少要5到8分鐘才能刷乾淨,如果能換個方式用電動牙刷,大約兩分鐘就能刷乾淨。

 

在牙齒表面塗上顯影劑,平常沒刷乾淨的牙菌斑通通現形,牙醫師透露,使用一般牙刷,整口牙齒至少要刷5分鐘以上,才能刷乾淨。

 

牙醫師呂孟頻:可是事實上實際測下來,每個人刷牙的時間不會超過一分鐘,甚至很多小朋友會只刷30秒,所以我們的蛀牙率高達9成,那成人的牙周病甚至高達9成7以上,所以這時候我會建議不如換個工具,改用電動牙刷,如果是搭載這個音波震動的技術,它是用震動的方式,而不是轉動的方式的話,相對我們會認為,這是比較溫和徹底的。

 

實際比較用手動牙刷,還有電動牙刷音波震動的方式,同樣花30秒清潔牙齒表面,要把顯影的牙菌斑清除,還是可以看到,手動牙刷這一側的縫細處,依舊無法完全清潔乾淨,再請民眾實際用手動牙刷,至少花上5分鐘來刷牙,不到兩分鐘就開始手痠。

 

民眾游捷安:平常使用音波震動牙刷刷牙,它其實有個很好的好處是,它會幫我把時間設定好,然後呢在力道過大的時候,它會震動的提醒,然後再來就是說它可以連結APP,然後可以告訴我們說哪一個區域沒有刷乾淨,之後要再加強。

 

音波震動牙刷不只省時省力,結合智慧物連網科技,輔助口腔保健,讓生活更便利。

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉