選單 首頁 搜尋

中華奧會呼籲 正名公投勿情緒性投票

中央社 2018/11/19 13:17 中央社 字級:
讀稿
中華奧會呼籲  正名公投勿情緒性投票

中華奧會秘書長沈依婷今天出示國際奧會(IOC)11月16日來函,她除表達對選手未來參賽權的憂心,也公開呼籲民眾在11月24日東京奧運正名公投,不要情緒性投票。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

東京奧運正名公投一案,國際奧會(IOC)自5月起至今,已3度來函中華奧會,最早曾在5月4日來函強調,IOC執委會不允核准台灣變更代表團名稱。

接下來IOC在10月16日再度來函,關切正名公投相關進度,11月16日則是第3度來函,雖表明不會干預台灣公投選舉程序、完全尊重言論自由,但也重申既定立場,強調依據奧林匹克憲章,是否更改代表隊稱謂的轄權,為國際奧會所有。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

中華奧會上週在臉書活動粉絲專頁上貼出懶人包,公開呼籲民眾東奧公投案投反對票,引來大批網友攻擊,沈依婷則強調,在正名公投上大家有很多不同情緒,但她希望不要讓選手受到傷害,也盼望大家不要做出情緒性投票。

此外,IOC最新來函除署名給中華奧會主席林鴻道,也罕見地署名給體育署署長高俊雄,沈依婷坦言,這應該是第一次,「這代表IOC對這件事的高度重視」。

沈依婷也透露,11月24日公投結果出爐後,主席林鴻道將與中華奧會委員在隔天召開會議,討論後續處理相關事宜。

 

(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

 

【往下看更多】

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

快訊/桃園南崁國中宣布全校停課 指揮中心介入調查

 

【今日最熱門】
網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房
萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉