選單 首頁 搜尋

「一堆網頁炸了」!網友大哀號 中華電信上火線回應

2018/11/19 10:52 東森新聞 字級:
讀稿
「一堆網頁炸了」!網友大哀號 中華電信上火線回應

今(19)早9點半過後中華電信網路發生異常,造成許多網站都無法使用,甚至無法連線,對此,大批網友也在批踢踢哀號,砲轟連連,而中華電信也做出回應了。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

有網友在批踢踢實業坊《八卦板》發文,指出今天早上很多網站都異常,股市的各大看盤軟體都大當機,「是不是又有電信商出包了?今天大家有這個問題嗎?」

 

▼網路大當機。(圖/東森新聞)

 

貼文曝光後,引來其他網友留言,「有些網站連不上」、「還以為是自己的問題」、「南部也壞了」、「我剛剛還以為手機壞了」、「批踢踢正常,但有些網站超卡」、「不能下單」、「幾乎全掛」、「一堆網頁炸了」、「有些很順,有些網頁很卡+1」、「國內網站也掛,應該不是纜繩,而是中華出包吧」、「網頁都開不起來+1,PTT、FB滿順的,可是要連出去很難」。

 

▼網友一片哀號。(圖/翻攝自PTT)

 

對此,中華電信表示,初步調查結果應該是網路交換機異常,透露是某家網路業者設定有誤,並解釋:各網路業者連到國外網站的連外網路,都要透過中華電信對外海纜,但業者設定錯誤,反而影響到中華電信本身系統,不過為何會反面影響,而且影響層面這麼大,還須深入了解。

 

(封面圖/東森新聞,貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

專家揭手機易壞「11地雷」 這習慣99%人都做錯了

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

 

【今日最熱門】
柔道童腦壓回到正常值 媽淚:醒來就是最好母親節禮物
本土+0! 即日起可申請「無薪」疫苗接種假2天
真離婚了?黃曉明吃飯擁抱她 網一看秒懂:分手baby

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉