選單 首頁 搜尋

民眾出遊得注意 18號起下半天逐漸有雨

2018/11/18 15:48 東森新聞 字級:
讀稿
民眾出遊得注意 18號起下半天逐漸有雨

根據氣象局表示,今天(18號)天氣比起昨天有明顯好轉,氣溫也介於27到30度之間,但是今天下半天起受到鋒面影響,不排除會帶來雨勢,而颱風桔梗目前則是持續向西移動,對台灣沒有直接影響。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

周末很多民眾會安排出遊,但是現在可得特別注意,根據氣象局預測,隨著鋒面接近,下半天起,隨著各地區域水氣增加,特別是入夜後,越靠近北部及東北部地區,會逐漸有比較明顯的雨勢。

 

預報員:「有一道鋒面系統,它會由北往南,通過台灣地區,所以在今天深夜以後,可能在北部地區、東北部會轉成偏向比較有陣雨的型態,而在中部地區、南部山區到花東這些區域,在今天深夜到明天白天這段時間,隨著鋒面通過,降雨機率也會增加。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

另外有計畫外出的民眾,白天天氣會比昨天好轉許多,但是需要注意的是,北部和東半部還是會有局部短暫雨的可能,而中部和南部山區則是多雲,並且偶有飄雨,平地則是多雲到晴。

 

預報員:「各地的高溫都是在26到27度,中南部的高溫可能稍微高一些,可能可以來到28到30度。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

至於颱風部份,兩個颱風桔梗和萬宜,氣象局表示,目前還不會有直接影響。

 

預報員:「桔梗颱風目前位在越南的東邊海面,持續向西移動,對台灣目前沒有影響,菲律賓東邊的低氣壓,預計它所在的環境條件還算不錯,所以它未來還是會以比較偏西的方向移動。」

 

但是氣象局也表示,萬宜颱風預估在未來24小時,有機會成為今年第28號颱風,並且預估下周二到周六將會替台灣帶來一些水氣,提醒有外出計畫的民眾,可得提前規劃。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
搶進豪宅當保全! 40歲男面試輸小鮮肉 內行人揭慘忍內幕
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 下雨 颱風 氣象 出遊

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉