選單 首頁 搜尋

如何在愛情中完勝?專家曝:須具備這2項技能

2018/11/18 15:35 東森新聞 字級:
讀稿
如何在愛情中完勝?專家曝:須具備這2項技能

文/智遠老師

 

女人都很希望自己能夠找個方面都優秀的異性,而男人又何嘗不是呢?優秀的女人也從不怕自己身邊的男人比自己好。

 

擁有正確觀點的女人思想是有深度的,在面對一些困境和情感問題時,會透過自己的獨立思考去判斷和調整自己,與做好換位思考的行為,把一件事情處理到自我標準,絕不會輕易忽略問題。


 
如果有這種行為、習慣與思想,理性的男人更為與你相處合拍,也同時意味著會與男人之間擁有更多的共同語言,男人當然也更樂意和這樣的女人溝通,而良好地溝通是保持兩個人關係長久的必備條件。

 

而做到有自己的獨立思想行為,對事物都有一套自己的感觀,有自己的價值觀,就必須先進行知識的累積。


比起每天只能聊聊家常,說說別人家閒話和娛樂八卦的女人,一個擁有良好兩性知識,總是能聊出新鮮事物和話題,並給出自己獨立見解和觀點的女人,會讓男人永遠有一種摸不透的感覺,會帶給男人極大的新鮮感,而男人也會一直想要探索女人身上的神秘感。
 
身為女人,就要像做一本讀不完的書。

 

那你清楚“包容”與“忍讓”的差別性嗎?以及要如何才能讓感情進入良性循環“正正得正”的狀態。


包容是種愛,忍讓而是怕:包容是包含和容納,忍讓是忍辱與謙讓。


在一段情感關係裡,包容是我能接納你意見與想法,簡單來說就算是我的世界很大,你也可以擁有和我不一樣的做法或想法,我們就算各處都不一樣也不會產生衝突。


忍讓是為了達到某些目的而暫時性的割讓自己的利益。常見到的是為了我們之間的關係不被破壞,而選擇讓自己受委屈。但包容的核心是他的一切都是我能喜歡的,哪怕是那些很稚嫩的行為,我都可以喜歡。


這就是包容一個人與忍讓一個人的差別。


這個世界就像是一面鏡子,你如何對待別人,別人也會如何對待你。


有句俗話說得好:大道理我也會,但是有幾個人能做到呢?


但是說實話,要想把每個道理都付出實踐,都做到位,那還真不是一件容易的事情。


就像我們看病時,醫生會通過症狀與實際經驗來判斷病的根源,相對在感情當中也同樣,會有“現象”和“動機”,只要掌握好了這兩個重點,要想實踐就不難做到。


誰都不會故意傷害愛我們和重視我們的人,除非沒有看到愛。


當看到事情的真實性並且肯定了對方的動機,這份愛就會是正能量,再把正向再散發出去,這樣彼此就能得到正能量,這就是正正得正,愛情便會在你我之間流動起。

 

我有一個女性朋友,顏值長相一般普通,但是每次只要看到她侃侃而談,表達自己觀點的時候,我就會覺得她身上是會發光的。


擁有好觀點的女人更懂得包容別人,尊重他人的選擇,不會把自己的價值觀硬加在別人身上。她們更能夠設身處地為他人著想,站在對方的角度理解他人。


 
當然這也就意味著在與男人的相處中,會減少很多摩擦與矛盾,感情自然會更加牢固。

 

像我做情感諮詢老師也有一段時間了,我發現愛情,真的是需要有心理成熟的程度,才可以經營的,很多人其實是沒有足夠的“資格”玩這個遊戲,所以在愛情的遊戲一直出現問題也是正常不過的現象了。


好比在賭桌上,你越有錢越淡定,因為你覺得就算輸一點也沒有關係。


但是如果你沒有錢那你自然就會很怕輸,這樣你會輸的概率也就變大了,即是俗話說的,怕輸的人永遠都贏不了。


在感情中當然也是一樣,你掌握更多的“情感資本”就越容易贏得幸福。


什麼被稱為情感資本?


1、有足夠愛自己的能力。
2、能愛與包容別人的能力。
3、享受被別人愛的能力。
4、願意接受自己愛的人。


學會真正愛自己,讓我們在愛情這場遊戲中,才會不至於把自己都輸掉了;愛別人的能力和被別人愛的能力,是你在愛情這場遊戲中,必備的2個技能。

 

情感資本與顏值、金錢的關係不算很大,這就是為什麼漂亮有錢的女明星婚姻或是戀愛卻不幸福的不少原因。


今天就分享到此,希望你能懂得我說的意思,給你一些幫助。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:成功的女人,向來都是先學會愛自己

臉書連結:幸福拼圖Yin99

 

※本文經zec99幸福拼圖授權提供,請勿任意轉載。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵

 

【今日最熱門】
掉出來了!郭書瑤17秒激烈晃動 萬人見亮點嚇壞
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場
中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 幸福拼圖

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉