選單 首頁 搜尋

午後變天!東北部入夜後雨勢明顯 颱風桔梗生成

中央社 2018/11/18 08:40 中央社 字級:
讀稿
午後變天!東北部入夜後雨勢明顯 颱風桔梗生成

中央氣象局預測,隨著鋒面接近,今天下半天起,各地區域水氣增加,特別是入夜後越靠近北部及東北部地區有比較明顯的雨勢,中部和東半部降雨機率也會再次提升。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

氣象局說,今天白天天氣較昨天好轉,北部及東半部依舊有局部短暫雨,但以多雲的天氣型態為主;中部及南部山區則是雲多、偶有飄雨,平地則是多雲到晴。

 

溫度方面,氣象局表示,由於白天雨勢趨緩,北部、東北部氣溫略回升,高溫回到約攝氏27度;東部、東南部仍是27度上下;中南部則維持29、30度,清晨各地還是19至22度的低溫,請留意日夜溫差的變化。

 

另外,第27號輕度颱風桔梗今天清晨2時距離台灣鵝鑾鼻西南方約1650公里的海面上,路徑持續以西往中南半島移動,對台灣天氣無直接影響。

 

根據行政院環保署空氣品質預報資訊顯示,今天鋒面接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;中部空品區、馬祖及金門為「普通」等級。

 

雲嘉南以南空品區位在下風處,擴散條件較差,為「橘色提醒」等級,高屏空品區局部地區短時間可能達「紅色警示」等級。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

約旦洪水釀12死 「世界七大奇景」4千旅客急逃命

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

【今日最熱門】
快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光
悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉