選單 首頁 搜尋

低價北海道干貝充高檔貨 2.5噸恐下肚

2018/11/15 16:24 字級:
讀稿

高雄「昇洋行」公司進口北海道干貝,但是從外包裝到認證貼紙都仿冒日本品牌高檔貨,販售給位在新北市的食品公司,不法獲利71萬元,稽查人員現場查獲6000多公斤商品,全數封存,但已經有2500多公斤流入市面。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

稽查人員:「全部都是喔,旁邊這裡,這一箱也是,全部都是。」

 

一箱又一箱干貝通通被封存起來,打開其中一盒,裡頭的進口干貝,包裝盒和小貼紙都是造假的,被貼上封條封存。

 

稽查人員:「先要釐清還要責處,才要封。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

食藥署查獲,高雄市昇洋行仿冒印製日本「門脇水產」包裝外盒,還貼上仿冒的認證貼紙,疑似把低價品充當高價品販售。

 

高市衛生局食品衛生科科長陳建榮:「以高價品的外盒,還有日本的安全認證標章做仿冒,販售給新北市一位食品業者。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

比較真假貼紙,假貼紙正面比正版貼紙還多出平成兩個字,而且貼紙背面也沒有防偽圖案,食藥署當場查獲6490公斤,但是透過盒裝方式已經賣出1090公斤,散裝品也賣出1420公斤,總共有2510公斤已經流入市面,不法獲利71萬元,根據高雄昇洋行歷年資料已經有300公斤銷往台北市的市場,以及新北市的市場和部分餐廳也流入400公斤。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高市衛生局食品衛生科科長陳建榮:「我們食品標示不可以不實、虛偽、誇張、易生誤解,這部分在食安法依照45條,可以處400萬元以下罰鍰。」

 

對於仿冒干貝流向,食藥署三緘其口,表示因為產品沒有涉及食安問題,不對外公布,但不肖廠商把低價品包裝高檔貨,消費者傻傻花大錢,可能已經把便宜貨吃下肚,還不知情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉