選單 首頁 搜尋

冷氣外掛遭扣押金2萬 新婚夫妻怒槓管委會

2018/11/14 12:33 字級:
讀稿

台中一對新婚夫妻花550萬買了一間中古屋,還另外花75萬裝潢,但在裝潢前有跟管委會簽署切結書及2萬元押金,為了安全起見夫妻倆花5萬塊加裝冷氣室外機的平台,結果管委會以私裝鐵窗為由沒收這2萬塊押金,讓夫妻倆覺得不公平。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

22年屋齡的大樓,外牆早已經被住戶架滿冷氣室外機,一對剛入住的新婚夫妻,卻因為裝了冷氣平台跟管委會鬧的不愉快。

 

住戶朱太太:「我跟我先生覺得非常不合理,為什麼樓上裝遮雨棚,然後樓下冷氣外掛,我們為了安全性,我們加裝了一個鐵架,而且也不是鐵窗,他硬要我們拆了鐵架。」

 

夫妻倆花550萬在台中柳川買了一間房子,5月時裝潢再花75萬,當時跟管委會簽了裝潢切結書還有兩萬塊押金,避免破壞到安全設施,結果卻因為這個冷氣平台,管委會認為違反條約。

 

▼(圖/東森新聞)

 

住戶朱太太:「我覺得是管委會讓我們無所適從,一來他沒有冷氣配置圖,二來我們為了安全性,我們自己花錢加裝平台,然後他現在竟然要我們把平台拆了,然後還扣住我們的押金。」

 

朱姓夫妻都認為不公平,因為當時裝潢管委會並沒有告知冷氣配置圖,他們為了安全起見,加鐵架穩住冷氣室外機,結果被沒收押金,重點是放眼望去,有人裝遮雨棚,有人冷氣各自裝不同地方,夫妻倆覺得被針對。

 

▼(圖/東森新聞)

 

住戶朱太太:「我們是覺得不合理啦,今天不是5000塊不是2萬塊的錢,是我們覺得,如果要我們強制拆除可以,就大家一起拆,然後管委會把冷氣配置圖拿出來,要求每一個住戶都配合。」

 

夫妻倆曾到住宅發展工程處詢問,主要是舊大樓針對外牆的規約比較不明確,因此容易產生糾紛,大樓管委會表示,因為有住戶檢舉因此必須依約要求拆除,現在雙方堅持要等相關單位函文裁示才會進一步動作。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

不滿違建雨棚被檢舉 住戶持球棍毆管委

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
《鬼滅之刃》電影票房破億主題曲超夯 LiSA追平高懸16年雙紀錄
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉