選單 首頁 搜尋

出生就注定和牛「牽絆」一輩子?青農返鄉肩扛家計

2018/11/12 12:45 東森新聞 字級:
讀稿
出生就注定和牛「牽絆」一輩子?青農返鄉肩扛家計

「我永遠不會忘記,爸爸望著染病牛群的無助眼神,所以才決定參加『養牛大學』學習牧場轉型,我希望能讓爸爸別那麼辛苦了」,青年酪農田宗玹每一句都透漏著不捨。看著父親的背影,田宗玹心中浮現一定要幫老父親延續這一輩子的心血。但是二代酪農接手家業並不如想像中的輕易,光餵養這些數量龐大的牛隻要多少量的牧草,就是一大學問。這些困境在田宗玹參加味全舉辦的養牛大學後,都一一獲得解決,讓他能盡一份做人兒女的責任,幫父母分擔解憂。

 

▼(圖/東森新聞)

 

養牛大學是味全酪農產業升級4.0計畫的其中一項計畫,除不定期舉辦「酪農共識營」,邀請專業講師講授學科,也運用林鳳營牧場本身豐富的科學化飼養經驗進行實務交流,目的就是讓酪農們更全面性系統化的學習,進而有效的管理牛隻健康,提升鮮乳品質。

 

▼(圖/東森新聞)

 

以前田宗玹的父親一天有16個小時待在牧場,深怕一個不小心就會錯失牛隻異常的狀況。但現在時代進步,味全養牛大學輔導酪農以科技養牛。在每隻牛身上搭配頸圈,隨時記錄牛隻的生活情況,如同有專人24小時看護。只要乳牛狀況有異常,就會立刻發出警示,讓酪農們可以即刻做出應對措施。

 

▼(圖/東森新聞)

 

除了乳牛的身體健康狀況有科技儀器照料,連吃進去的牧草都是有機牧草。經過如此縝密的照顧,牛乳品質通過專業TGAP(良好農業規範)認證,可以追蹤牛乳產製流程,每一杯牛奶都有安全與品質的保證。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉