選單 首頁 搜尋

20校學生組織串聯 號召大學生積極投公投

中央社 2018/11/08 16:44 中央社 字級:
讀稿
20校學生組織串聯 號召大學生積極投公投

九合一選舉和公投案將於24日舉行,約20所大學的學生自治組織發表聯合聲明,號召學子積極投下公投票,並呼籲各大學檢視課程,保障學生回家投票的權利。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

2018九合一選舉與10項公投案將於24日合併舉行,大學法改革陣線和成大、東海、長庚、南華、中興、中教、北市大等7校學生自治組織今天發表「投出自由與多元」聯合聲明,並獲得中國醫、陽明、中正、中山、清大等校響應,總計約20校的學生自治組織共同號召學子積極投下公投票。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

聯合聲明指出,大學法改革陣線與發起連署的學生自治組織,長期以來致力於校園參與,為學生發聲、爭取保障弱勢者權利,以實踐師生共治的校園民主精神,然而大學生也是社會公民,應該關注的視野並不限於校園內,除了學生權利,也應該關注公共事務。

10項公投案,可能牽動台灣未來在相關議題上的進展,聯合聲明呼籲,大學生應實踐民主價值,履行公民投票義務,各大學也應全面檢視是否有任何課程安排會影響24日投票日的通勤,以保障學生回家投票的權利。

 

(封面圖/中央選舉委員會YouTube)

 

 

【往下看更多】

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

 

【今日最熱門】
台股3天大跌千點 殺完了?分析師曝3止穩訊號
北北桃疫情升溫 柯文哲:恐已進入第一級社區感染
前妻控偷吃動粗還開口要錢 周士淵喊冤回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公投 選舉 大學生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉