選單 首頁 搜尋

全台飆30度悶熱感!明北部、東半度轉雨降溫7度

中央社 2018/11/08 08:45 中央社 字級:
讀稿
全台飆30度悶熱感!明北部、東半度轉雨降溫7度

中央氣象局表示,今(8)日天氣穩定,白天溫暖,各地高溫可達攝氏30度左右,大台北盆地及中南部部分地區可能再高一些;西半部須留意空氣品質及能見度狀況。中部以南空品區為「紅色警示」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

氣象局說,天氣仍相當穩定,只有基隆北海岸、東半部有局部降雨,午後南部山區也可能有小範圍短暫陣雨,夜裡清晨低溫約20至23度;由於今天風速仍偏弱,感受上會較悶熱,各地日夜溫差也較大,提醒大家注意溫度變化,適時調整衣物。

 

此外,氣象局提醒,今天西半部地區空氣品質較差,清晨易有局部霧或低雲影響能見度,請多加留意。

 

根據行政院環境保護署空氣品質預報資訊指出,今天因偏東風影響,西半部地區位於背風面,局部地區出現濃霧現象,中部空品區以南擴散條件較差。

 

中部、雲嘉南以及高屏空品區為「紅色警示」等級;北部以及竹苗空品區為「橘色提醒」等級;宜蘭空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;花東空品區為「良好」等級。

 

另外,明天週五至至週六晨間東北風稍增強,迎風面的北部及東半部地區降雨機率提高,並有局部較大雨勢發生的機率;這波東北風也會對北部及東北部地區造成顯著的降溫,高溫降幅可達4至7度左右,其他地區溫度的變化則不明顯。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

快訊/彰化衛生局突發布緊急動員令 有1300人要篩檢

咖啡廳脫口罩聊天2hr「全店確診」 店員做2件事逃過一劫

 

【今日最熱門】
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
陳美鳳高衩辣露蜜桃臀 自曝靠一招「秀接到手軟」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉