選單 首頁 搜尋

台電競隊因國籍被取消資格 外交部高度關切

中央社 2018/11/07 16:33 中央社 字級:
讀稿
台電競隊因國籍被取消資格 外交部高度關切

台灣隊伍參加英特爾極限高手盃大賽資格賽,因國籍未選中國而被取消資格,外交部今天表達高度關切,呼籲國際賽事主辦單位不應受特定國家政治立場,剝奪參賽者權益。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

電競大賽IEM Katowice 2019地區資格賽今年在中國舉辦,台灣參賽隊伍SadStory首役16比1大勝日本,主辦單位卻以台灣沒參加「中國賽區」為由,判定台灣隊伍失格。

 

一名叫CrazyFace選手在粉絲專頁上無奈地寫到:「我們因為國籍問題被取消資格,他們(主辦單位)說我們要報名中國賽區。」

 

外交部表示,台灣代表隊Sad Story因國籍未選擇中國,而被判取消資格,賽事主辦單位TurtleEntertainment公司總部設於德國科隆,外交部已於第一時間指示駐法蘭克福辦事處,立即洽主辦單位了解情形,表達政府高度關切與嚴正立場,並全力維護台灣選手應有的參賽權利。

 

外交部指出,平等參與各式國際競賽是台灣民眾應有權利,外交部呼籲所有國際賽事的主辦單位,應秉持公正、公平的原則,讓所有參賽者發揮自身實力;不應受特定國家的政治立場影響,剝奪參賽者權益。面對外在環境挑戰,外交部與所有駐外館處將持續努力捍衛國家尊嚴與國人權益。

 

(封面圖/crazyfacetw臉書

 

 

【往下看更多】

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

扯!連長找士官營區開極樂趴 4男1女喝酒脫衣「剩內褲」

結婚1年猛衝刺沒懷孕!醫一看「妻下面慘況」驚:弄錯了啦

 

【今日最熱門】
百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點
這湖泊擁8億多斤魚「至今無人敢捕撈」!遊客:是我也不敢
林昶佐打疫苗「裸上身」腹肌炸裂 醫:要逼死誰啊?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉