選單 首頁 搜尋

公休魔咒纏身!她約飯局狂吃閉門羹…超衰經驗網看傻

2018/11/07 15:15 東森新聞 字級:
讀稿
公休魔咒纏身!她約飯局狂吃閉門羹…超衰經驗網看傻

吃外食偶爾會遇到想吃的店家剛好公休,大部分人會苦笑自己運氣差,但萬一接二連三吃閉門羹,實在會讓人崩潰。桃園一名女網友近日發文抱怨,透露自己和朋友約吃飯,經常碰到店家「公休」或「內部整修」,甚至避開公休日前往,卻被告知「包場」,讓她無奈表示「沒見過那麼可怕的魔咒…」,而見證女網友碰壁時刻的友人也現身證實,「目前為止沒遇過比她黑的人」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

女網友在臉書社團《爆怨公社》發文,分享自己的「聚餐波折」,她提到,有次跟朋友約吃飯連跑3家都沒開,「好吧!可能剛好就是大家選同一天公休嘛!沒什麼」,不料,後來跟朋友要去吃早餐,結果又因「內部整修」吃不到,「再接下來,大大小小的聚餐,只要我說想吃的,都會遇到公休!」她透露這種情況發生超過10次,「所以後來我們就學會了,先查公休日再約吃飯…至少順利了一小段時間,真的就一小段,非常小的一段。」

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

好景不常,原PO表示,有天還是跟朋友約吃飯,也查好公休日確定沒公休,開開心心衝去,卻被店員告知,「小姐,不好意思喔,我們今天被包場了,不對外開放喔!」讓她意識到魔咒又再度出現了,「你們以為已經很衰了?沒有!」原PO接著提到,事後跟朋友約新開的羊肉店,因為是剛開幕,網路上查不到休假日,到場才發現又公休,「好吧!我認了!」但她不死心,日前又跟朋友約同一間羊肉店,認為上次去是星期二公休,這次星期一應該能如願吃到了,沒想到他們前往才發現「本周二公休改為周一公休」,原PO崩潰地說,「好好好,不吃不吃,都不要吃!吼~再這樣,都沒有人要跟我吃飯了啦!類不知道有沒有諸如此的神人,讓我知道我並不孤單。」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

該篇貼文引發網友熱議,紛紛留言,「這太狂了」、「這種強運如果用來買台灣彩卷」、「以後你決定的地方一定要跳過」、「我們辦了幾次同學會,凡是被我們選中聚會的店家,不超過一年就收了,後來這些年也就沒再辦了⋯」,也有人安慰,「還好都是店休或包場還有機會吃到,如果都是倒閉關門,那才是最可怕的魔咒」,原PO則回應,「我想到我一直要去吃朋友推薦的一家火鍋……也是去三次都沒開……第四次終於吃到!結果老闆娘說,今天最後一天營業了。」

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

見證原PO衰運的朋友也現身留言,「嗨~我是見證人,目前為止沒遇過比她黑的人」,有人說,「看來妳只適合麥當勞了」,原PO也苦笑地說,「遇過大熱天,麥當勞冷氣壞掉的,結果大家聚餐太熱,聊不下去,吃完就散會」,原PO事後也更新說明,針對部分網友回應,「星期一二公休是常識」、「怎麼不打電話預約」的疑問,她解釋很多次都不是星期一二去吃,卻遇到臨時公休或包場,「還有一次我已經打電話再三確認過了,還問了3-4次,確定沒休息?結果到了現場,跟我說:員工用餐,暫時休息一小時。」她表示,自己也做過餐飲業4、5年,「有的時候你以為的常識不一定是常態好嗎?」

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書、貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

劇組1句「我們拍完了」取消訂餐…麵館怒:當我們小叮噹?

震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞

夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降

 

【今日最熱門】
歐陽娜娜性感露事業線!下秒未P照臃腫樣曝嚇壞粉
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉