選單 首頁 搜尋

搶攻剪刀經濟!超商推冷凍家常菜

中央社 2018/11/05 16:18 中央社 字級:
讀稿
搶攻剪刀經濟!超商推冷凍家常菜

冷凍食品去(2017)年商機達新台幣240億元,因為冷凍食品容易保存且實用方便,超商紛紛搶攻冷凍食品市場。超商業者今(5)日宣布推出多款冷凍家常菜,業者表示,預估新品帶動整體業績20%。

br />

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據統計,台灣去年冷凍食品商機高達新台幣240億元,且每年約成長10%。

全家超商在去年推出自有品牌的冷凍食品後,今年再與永豐餘生技合作,共同研發5款無添加的冷凍家常菜,並主打使用在地食材,且價位都在百元內,搶攻晚餐商機。

全家食品本部本部長黃君毅表示,有7成民眾偏好在家吃晚餐,而「剪刀經濟」在台灣越來越夯,冷凍食品保存方便,且消費者只要打開食品包裝、加熱後,就可以享用,不需要再經過繁複手續烹調。

永豐餘生技總經理何奕佳說,這次推出的冷凍商品結合有機與在地食材,並在超商全台3000家通路販售。希望透過這次新商品,讓民眾知道機、真食材也能很美味,顛覆以往民眾認為有機、安全就是不好吃的想法。

黃君毅表示,冷凍食品可望成為超商鮮食的動能,全家看好冷凍食品商機,截至今年底,已經投資13億元,包含擴建冷凍食品產線、低溫物流、擴增店舖的冷凍空間。

他說,明年北中南鮮食廠將會增加冷凍食品產線。預估推出新品後一個月,帶動冷凍食品業績成長20%。

除了在超商販賣冷凍食品,超商的線上平台也能可買到冷凍商品,黃君毅說,從2014年至現在,民眾購買冷凍食品、到店取貨的銷售業績連年翻倍成長,約佔全家行動購全年業績25%。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 冷凍食品 超商
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉