選單 首頁 搜尋

客運業是否放寬7休1 吳宏謀:前提須守法

中央社 2018/11/05 13:51 中央社 字級:
讀稿
客運業是否放寬7休1 吳宏謀:前提須守法

媒體報導,交通部擬放寬客運業7休1,盼明年春節可讓駕駛連上10天班。交通部長吳宏謀今天說,不管怎樣的排班都必須遵守勞基法規定,至於是否要放寬,還要討論才能定案。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

聯合報今天報導,交通部擬放寬客運業7休1,盼明年春節9天連假改為「11休1」,也就是駕駛最多可連上10天班。儘管台鐵普悠瑪列車翻覆後,司機員尤振仲被勞動部查到,事故前10天曾跨日工作共逾17小時,引發外界關注運輸業工時問題,但為了明年春節長達九天的連假疏運,交通部二度闖關,客運業鬆綁7休1案近日將再送勞動部審議。

 

吳宏謀上午在宜蘭視察後受訪時表示,所有工時都要符合勞基法規定,但每種工作休息型態也不一樣,這還是要經過討論。

 

至於「11休1」政策,交通部是否已定調。吳宏謀表示,這部分他尚未與交通部內部討論,但基本上會體諒在第一線的勞工,勞基法規定、安全第一、不能過勞這三方面是一定要遵守,未來要用哪種方案達成大家所需的目的,交通部會再進一步討論,提出妥善方案。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
不合周星馳爆是真的 梁朝偉親揭吵翻內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉