選單 首頁 搜尋

把握溫暖天氣!一張圖看懂未來一週溫度變化

2018/11/05 06:50 東森新聞 字級:
讀稿
把握溫暖天氣!一張圖看懂未來一週溫度變化

近日天氣變化多端,尤其早晚溫差大,而今(5)日各地陽光露臉,只有基隆北海岸和東半部地區有局部降雨,不過好天氣不會持續太久,中央氣象局就貼出一張圖,提醒民眾未來一週天氣變化。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼今日清晨北部、東北部有局部降雨。(圖/中央氣象局)

 

中央氣象局表示,今日清晨低溫約在20至22度之間,桃園以北到宜蘭有局部雨,北台灣白天雲量稍多,斷斷續續有雨,高溫26到28度,其他地區則稍熱一些,29到31度。明(6)日天氣狀況和今日差不多,大致穩定,同樣只有北海岸、大台北東側和東台灣有局部短暫雨,須注意的是,中南部溫差比較大,民眾要留意溫度變化。

 

另外,直到週四(8)前中南部清晨容易有低雲或起霧,影響能見度,今日清晨5點嘉義就有濃霧發生,能見度不足200公尺,要請民眾行車交通上注意安全。

 

▼今日清晨嘉義發布濃霧特報。(圖/中央氣象局)

 

至於未來一週天氣變化,氣象局表示,週一到週日東北風減弱,因此氣溫回升,週五開始至週末,北部、東北部天氣稍涼,其他地區早晚也有涼意,而因為東北風增強,北部、東北部有短暫雨。

 

從一週氣溫變化示意圖中能看見,北中南東各地的早晚溫差都較大,週一、週二天氣較暖,台中高溫甚至會突破30度,週五開始溫度下降,台北高溫不到24度,提醒民眾把握溫暖的前半週。

 

▼(圖/「報天氣 - 中央氣象局」臉書)

 

「天氣風險」則表示,未來一段時間冷空氣勢力較弱,因此溫度變化較緩和,東北風會頻繁地分批南下,下波東北風南下時間約在週四入夜後報到,迎風有短暫降雨,週末則逐漸回穩,下週初期會再次增強。
 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

7日立冬 !預估中南部高溫飆30度

快訊/台北地院法官家屬確診 法官、書記官被帶走採檢

快訊/某醫院驚傳60歲1男1女確診 指揮中心證實了

 

【今日最熱門】
抱怨住在「毒窟萬華」 愛莉莎莎遭轟:不想住搬走啊
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕
染疫住院慘被男護士性侵 她急救24小時仍不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉