選單 首頁 搜尋

孕婦吐倒公廁 女急尋幫忙…路人看熱鬧1分鐘轉身就走

2018/11/04 16:17 東森新聞 字級:
讀稿
孕婦吐倒公廁 女急尋幫忙…路人看熱鬧1分鐘轉身就走

有些孕婦因為懷孕後體質改變,在懷孕期間會導致生活許多不便,有時也需要旁人的協助。一名女網友在臉書上分享自己幫忙一位孕婦的經驗,讓她印象深刻的是,對於這位需要幫忙的孕婦,竟然有另一位女子在一旁看熱鬧也不願伸出援手,讓她無奈表示:「真心希望妳日後不要在外面遇到狼狽需要別人幫忙的時候…。」

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

一位女網友在臉書社團「爆怨公社」中指出,她日前逛百貨公司去上廁所時,遇到一位先生在廁所門外很焦急的往裡面看,男子一看到她就馬上跑過來說:「小姐不好意思,我老婆在裡面,她懷孕了,剛剛突然不舒服跑進去吐,妳幫我看看她好不好,拜託妳拜託妳!」

 

於是,原Po進去找到那名孕婦,發現孕婦沒有關門,直接跪在馬桶前面吐的一塌糊塗,所以原Po趕緊幫孕婦扶著頭髮,並拿濕紙巾幫孕婦稍微擦拭一下胸前沾到的嘔吐物,並對孕婦說:「別怕,妳老公叫我幫忙進來看看妳,頭髮我幫妳抓著,妳不舒服先吐出來。」

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

隨後,孕婦又繼續吐了好幾分鐘,原Po發現孕婦臉色不對,想扶她起來,但是孕婦的肚子很大,目測已經超過五個月,原Po一個人扶不動,便問孕婦:「我一個人沒辦法扶你起來,你有辦法站嗎?」但此時孕婦已經吐到有點迷迷糊糊,只回了句:「不行,我腿麻了。」

 

就在這時,原Po看見門外有一名女子正在探頭看著她們,原Po就向該位女子說:「妳幫忙扶一下好不好?她不舒服,要看醫生。」沒想到該名女子看了一下孕婦胸前沾到的嘔吐物,就直接說:「不好意思哦!我趕時間。」然後直接離去。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

最後,原Po只好找孕婦的老公一起把孕婦扶到停車場,讓孕婦的老公趕緊將孕婦送到醫院。驚魂記結束後,對於那位匆忙離去的女子,原Po感嘆:「我真心希望這位女孩,妳日後不要在外面遇到狼狽需要別人幫忙的時候…。」

 

原Po將事件經過分享到網路上,不少網友表示:「謝謝妳的熱心,誰也不會希望自己狼狽的樣子麻煩到別人」、「好心人一枚,會有福報的」、「謝謝妳不嫌麻煩」、「感謝有妳,願好事降臨在妳身上」、「您的好心相信對方肯定很感激」、「就是有妳們這些善心人援手,讓人感到溫暖」、「像妳這樣熱心的人真的不多了」、「希望那位小姐以後懷孕不會遇到孕吐」、「人美心也美,祝福妳天天好運」。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

然而,也有網友為那位離開的女子說話:「可是如果是我真的沒有辦法,我也是那個無法看到嘔吐物的人」、「其實有時候不是怕髒,是聞到那個味道想吐…怕到時候妳要幫2個人」、「如果是我,就真的愛莫能助了!我是聞到味道就跟著吐的人」、「說不定她真的趕時間」、「說不定她真的會怕看人家吐,因為我也會」、「我看到人吐我也會吐,我對味道很敏感」。對此,原Po則說:「她在廁格門口默默看了快1分鐘…我開口她就馬上離開。」

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

佛到爆!員工生1胎領18萬…夫妻同公司「領雙倍」

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」
外送員便當丟地上就跑 和平醫護哭了:我們到底多髒?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉