選單 首頁 搜尋

野柳女王頭現身桃機 新塔台預計108年底啟用

中央社 2018/11/04 12:16 中央社 字級:
讀稿
野柳女王頭現身桃機 新塔台預計108年底啟用

桃園國際機場興建中的新塔台,結構體已完成,比一旁的舊塔台高大不少,且可看出女王頭造型設計,根據民航局飛航服務總台規畫,新塔台預計明年中完工,明年底前啟用。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

目前桃園機場舊塔台在民國68年啟用,至今約40年,已很老舊,不但空間不足,視野也不佳,隨著桃機旅客年年成長,現有設施早不符需求,民航局推動改建,105年7月動工。

 

民航局飛航服務總台總台長黃麗君今天受訪說,新塔台是由法國設計團隊設計,造型靈感來自野柳女王頭,原本預計今年底完工,因颱風、大雨等不可抗力因素影響施工進度,已修正計畫,完工期延至明年中,完工後還要測試,盼明年底前啟用。

 

桃機新塔台位在第1與第2航廈間,高度約62公尺,加上3公尺天線設施,高度比舊塔台高了19公尺,航管人員有360度無遮蔽視野,有助改善現在滑行道部分死角,提升飛安水準。

 

根據桃機新塔台的設計規畫,未來面向第1航廈部分的屋頂是白色弧形狀,面對2航廈部分是金屬牆面,將是國家門戶地標新亮點。

 

民航局統計,桃園機場剛啟用時,每天飛機起降大約100架次,現在平均每天690架次,連假期間超700架次,預估到2030年,每天可達1200架次,新塔台可因應未來需求。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組

3縣市一夜變色!新北暴增217例 全台確診地圖出爐

 

【今日最熱門】
松山街友「全身抽搐高燒40度」倒慈祐宮 送醫1天不治
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
土城男不戴罩狂毆猛踹 店員頭破血流縫12針

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉