選單 首頁 搜尋

他北漂10年「高雄有進步」!慘遭網友一句話狠打臉

2018/11/03 13:51 東森新聞 字級:
讀稿
他北漂10年「高雄有進步」!慘遭網友一句話狠打臉

距離九合一選舉倒數不到1個月,選戰進入白熱化,其中「北漂族」和「又老又窮」成為高雄選戰焦點,一位北漂10年的青年對此次選舉有感而發,PO文喊話「我是北漂青年,我有話想說」,字字句句訴說這些年高雄的進步,反駁韓國瑜「高雄又老又窮」的說法,沒想到卻被網友一句話神打臉。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

原PO在PTT《高雄板》表示,自己是北漂10年的高雄人,大約1周至1個半月會返鄉一次,每次回家都發現高雄慢慢地在改變,「城市是有在進步的,希望大家能對高雄有信心並以高雄為榮」,因此看到有些批評高雄居多,真的非常痛心,也十分難過。

 

「我們高雄沒有人家講的又老又窮」,原PO認為,這些年來高雄多了駁二、哈瑪星、紅毛港、大東、橋頭十鼓橋糖文創園區等文創特區,還有衛武營綜合表演歌劇廳,環狀輕軌的第一階段通車、努力了將近10年的鐵路地下化也在今年第一階段開通,為交通帶來更多便利性,同時改善不少空氣品質。

 

▼哈瑪星。(圖/東森新聞資料照)

 

▼衛武營。(圖/中央社)

 

另外,產業從原本的重工業,慢慢跟南科園區做半導體產業的串連整合,記憶體大廠華邦電也進駐路竹科學園區拓場,「未來會增加2500個以上的工作機會」,還有商場、飯店、綜合辦公大樓等也都在發展中,原PO認為經濟不好是整個大環境的問題,不是只有台灣甚至是高雄才會面對的,「高雄市政府都有在做,但轉型有陣痛期是需要一點時間」。

 

▼(圖/翻攝PTT)

 

 

原PO認真分析高雄現況,呼籲大家回鄉投票,不過網友似乎不買單,紛紛留言「只會嘴巴說高雄有在改變,人寧可北漂嗎」、「嘴上愛高雄,但你的腳很誠實哦」、「我只想問你為什麼要去台北工作而不在高雄」、「你偶爾回來旅行,享受華麗的外表的假象,當然覺得高雄好」,甚至狠酸「高雄好,為什麼要北漂」、「高雄那麼好怎麼還北漂那麼久」。

 

▼(圖/翻攝PTT)

 

(封面圖/google map)

 

 

【往下看更多】

越南台商返鄉開3間店 誰說高雄老又窮

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
進入社區感染!好市多驚見「最噁風景」 網全怒了:垃圾父母
KIMIKO不忍了!被酸「假胸老阿姨」 直接脫衣亮胸器反擊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉