選單 首頁 搜尋

超大建築!台中花博開幕 免腳痠教你逛「重點」

2018/11/02 11:40 字級:
讀稿

周末假日想出門走走,台中花博就要正式開幕!有專家建議,最好規畫兩天一夜行程,我們也帶您實際走一趟,來看怎麼樣能逛到園區的重點,又不會走太遠。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

東森記者陳稚暉:「台中花博一共,分為3個園區,其中交通最方便的,就屬后里園區,從后里火車站東站,步行於此只要大約10分鐘,就能夠抵達園區的入口處。」

 

▼(圖/東森新聞)


空中步道連結花博園區,看到巨型花苞電梯,就能大逛特逛開始探險,台中花博很厲害,后里森林園區,步道旁一棵棵高大樹種,遊客可以吸收森林芬多精,看到一大一小兩個,說是的天上掉下來種子,代表園區到了最盡頭。台中花博主打巨型裝置,每一個都是超級大亮點,而且一個比一個還要厲害,紅色雨傘花堆疊達到700朵,模擬群花開合光影聲音,15公尺全球最大。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森記者陳稚暉:「台中花博主打的是,在大自然的環境當中,尋找一些小小的亮點,這一處永續家園,也是花博園區,必逛的景點之一。」

 

四口之家主題區,是全台第一棟稻稈綑搭建築,很厲害的還有光電公司微美館,556吋顯示器拼接牆,民眾化身蟻人一窺植物超微觀世界,同樣主打光影吸睛,發現館內地面光點繽紛,互動過程驚奇不斷。

 

三大園區範圍超大,東森記者實際踩點,光是后里馬場森林園區,就得花上一天才能逛得完,斥資2.2億馬術競技場,超特技表演難得一見。轉個鏡頭來看豐原,花博葫蘆墩園區,從火車站步行路程,最慢十幾二十分就能到,竹跡館是全台最大竹建築。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台中花博三大展區,預估湧進800萬參觀人次,估計產值達到450億,區域又大又廣,要能逛得盡興,除了多用接駁車,進入園區也得挑戰腿力和耐力。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

宣布社區感染後恐將「禁足21天」 按身分證編碼分批出門

 

【今日最熱門】
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診
快訊/防疫恐升至第三級 中職宣布:即日起不開放觀眾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉