選單 首頁 搜尋

中油95無鉛出包理賠 可憑中獎發票影本申請

中央社 2018/11/01 15:56 中央社 字級:
讀稿
中油95無鉛出包理賠 可憑中獎發票影本申請

中油95汽油理賠上路首日,原先民眾要憑發票正本或相關證明申請退費,不過中油今天表示,也可拿中獎的發票影本申請退款。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

根據中油95無鉛汽油理賠方案,民眾申請退款時需持加油發票正本,若發票有打統編,民眾需要附上與發票上相同統編的公司發票章。

原本中油表示,若統一發票中獎,民眾可以選擇兌換較高的金額,也就是在申請退款與兌換中獎獎金間二選一。

不過,中油更改辦法表示,若民眾發票中獎,可拿中獎的發票正本向財政部申請獎金,再把影本拿到中油申請理賠,民眾可以領取中獎獎金也能申請理賠。

對此,中油發言人方振仁表示,申請退款時以發票正本為主,若民眾拿影本申請退款,中油會先了解原因,再進行後續手續。

若民眾同時拿影本及正本申請退款,是否會出現民眾持一張發票、中油退款2次的情形,方振仁說,民眾申請退款後,中油內部會紀錄發票號碼,因此不會出現重複退款。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

 

【今日最熱門】
林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
增16本土!獅子會群聚爆11例 萬華茶室2女確診

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉