選單 首頁 搜尋

Mac新系列曝光 他爆蘋果沒說的事實…網驚:超詭異

2018/11/01 12:47 東森新聞 字級:
讀稿
Mac新系列曝光 他爆蘋果沒說的事實…網驚:超詭異

蘋果公司10月30日在紐約舉行發表會,推出新款Mac系列電腦,包括入門級的MacBook Air筆電和Mac Mini迷你桌上型電腦,以及各界期待的新款的iPad Pro平板電腦。其中,新版MacBook Air配備了Retina顯示器、觸控辨識功能,在台灣售價3萬9900起,不過,一名果粉卻分析指出「蘋果沒說的事實」,直呼要「拆穿美麗的謊言」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

蘋果在這次的發表會表示,新版MacBook Air的特色是解析度更高的顯示器和更窄的外框,以及最新一代鍵盤和力度觸控板,機身採用100%再生鋁金屬製成,是迄今最環保的一款Mac,新版產品將於11月7日上市,起價1199美元,台灣售價3萬9900元起。

 

▼MacBook Air(圖/蘋果官網

 

 

 

然而,一名逢甲大學電機工程學系的果粉在網路平台「Dcard」上發「勸世文」要大家別買MacBook Air,他說:「看到價格我差點笑噴,4萬是傳說中的平價?」接著指出:「MacBook Air遠比目前價格接近的MacBook Pro無Touch Bar性能還差的多。」

 

 

原Po進一步分析:「魔鬼藏在細節裡,新款Air處理器用的是8代超低壓的Y系列,Pro無Touch Bar用的是7代低壓U系列,U性能勝過Y很多」,另外,「Air同時也失去了螢幕p3色域支持」,這意味著MacBook Pro無Touch Bar版本的最大亮度還比MacBook Air高,讓原Po直言:「所以不買Pro而去買Air的人基本跟傻B沒兩樣。」

 

▼MacBook Pro(圖/蘋果官網

 

 

此外,原Po也強調,「比較尷尬的是價格,如果它在3萬初,我不會發這篇。」意思是MacBook Air的價格與性能不成正比。

 

貼文一出後,不少網友都認同原Po的解析,並表示:「Macbook Air的定位真的詭異」、「除了MacBook Pro以外的蘋果筆電都不值得買」、「蘋果厲害的應該只有系統了」、「買的不是筆電,是信仰」、「我想他們應該是賣Mac os,硬體是送的」、「我以為買蘋果只是為了os和那顆尊爵不凡的白蘋果欸」、「真正會買MacBook Air的,就單純文書以及喜歡它的外觀,而不是在意性能的人」。

 

(封面圖/蘋果官網

 

 

【往下看更多】

6.5萬新iPad史上最貴 竟被陸媒酸「行動電源」?

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
快訊/國道一號4車連環撞!自小客車尾被擠扁 車流回堵
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉