選單 首頁 搜尋

中油理賠今上路!改賠「2倍現金」可電匯

中央社 2018/11/01 10:50 中央社 字級:
讀稿
中油理賠今上路!改賠「2倍現金」可電匯

今天是中油95無鉛汽油理賠首日,不過上午加油站未湧現退費人潮。中油說,預計下午5時後,會有較多民眾申請退款。中油提醒,民眾可以先準備好相關資料,以縮短申辦時間。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

台灣中油公司不合格95無鉛汽油理賠今天上路,若民眾曾在公布的159間加油站、使用不合格的95無鉛汽油,可以到指定的112座加油站和9個營業直銷處櫃檯申請退費,可選擇「電匯」或是「捷利卡」退費,獲得「賠償2倍」。

 

或許受到一早陰雨綿綿及上班日等因素影響,位於台北市的中崙加油站並未湧入大批申請退費的人潮。中油說,預計會在傍晚5時下班後,才會有較多民眾到加油站申請退費。

 

中油表示,預估約有100萬名車主會申請退費,若以一週加油一次,預計有400萬張發票會申請退費。

 

為因應退費,中油在一般加油站平均多出5至7個人力支援,若是大型加油站則派出約10個人。

 

一位帶了2500元的發票、申請退款民眾表示,選擇以捷利卡退費,因為每週都會加油,選擇捷利卡退款相較方便。雖然中油95無鉛汽油出現不合格,他說,已經習慣到中油加油,且中油願意主動理賠,不會影響他到中油消費的意願。

 

不過,也有民眾帶著打統編的發票申請退款,卻因沒有加蓋公司發票章,要再跑一趟加油站。

 

中油說,民眾申請退款時需持加油發票正本,若選擇匯款需要加附個人存摺影本,中油審查通過後,會於7個工作天將金額匯到指定帳戶。若是民眾選擇「捷利卡退費」,則只需附上發票。但有打統編的發票,需要附上與發票上相同統編的公司發票章,以證明營業人同意車主退款。

 

為了加速申請流程,中油說,民眾也可事先填寫「理賠申請書」,並準備好相關資料,避免再跑一趟加油站。

 

中油指出,申辦期間長達8個月,民眾不需要集中在前幾天辦理退費,可以在11月25日對完發票後,確認是否中獎,再申請理賠。

 

持發票正本者可以在11月1日到明年6月30日申請,若是持其他證明文件,則是在明年7月1日到7月31日間。

 

(封面,示意圖/東森新聞資料照)

 

 

【往下看更多】

怕「95問題油」改加98?車主先用3招自保

傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

快訊/本土3天暴增719例 柯文哲:考慮自動自發封城

 

【今日最熱門】
疫情恐慌!台股暴跌逾500點 台積電開出542元
全國首例!新北6男熱炒店打架 違反「禁聚令」開罰
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中油 理賠 汽油 問題油

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉