選單 首頁 搜尋

大學申請提供名額首次變少 較去年減逾千個

中央社 2018/11/01 10:33 中央社 字級:
讀稿
大學申請提供名額首次變少 較去年減逾千個

大學甄選入學委員會今天表示,108學年度個人申請管道提供5萬4978個名額,比去年減少逾千個名額,這也是個人申請管道首次出現名額減少的情況。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

大學甄選入學委員會發布新聞稿表示,108學年度大學「繁星推薦入學」暨「個人申請入學」的招生簡章內容於今天起於甄選會網站開放查詢,考生可多加利用網站所提供的校系分則查詢系統,紙本簡章則訂於12日起公開發售。

 

根據甄選委員會資料顯示,108學年度繁星推薦管道有66所大學校院參加,提供1萬6371個名額,比去年少622個;個人申請管道有68所大學院校參加,提供5萬4978個名額,比去年少1082個,這也是個人申請管道首次出現核定名額減少的情況。

 

甄選委員會表示,今年招生學系中,有將大學入學考試中心舉辦的高中英語聽力測驗成績列為檢定的校系數,繁星推薦有69個校系,約占總系組數3.87%,個人申請有62個校系,約占總系組數2.96%;另外,個人申請管道持續試辦檢定、倍率篩選「大學程式設計先修檢測」,今年參與試辦的校系有31個校系。

 

同時,甄選委員會提醒,108學年度學科能力測驗由5科必考改為考生自由選考,校系至多參採4科,並可將部分科目搭配,作為繁星推薦或個人申請倍率篩選的分發比序項目。

 

甄選委員會說,由於校系至多參採4科學測,因此,招生不再使用學測「總級分」,個人申請如遇同級分超額時,將改以校系所訂檢定、篩選及採計學測科目級分總和進行篩選。

 

經「108學年度大學辦理特殊選才招生計畫」及「108學年度科技校院四年制及專科學校二年制特殊選才入學聯合招生」錄取並完成報到者,且未依限期放棄入學資格的考生,不得報名108學年度大學繁星推薦入學、個人申請入學的招生。

 

(封面,示意圖/Pixnio)

 

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大學 個申 升學 名額
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉