選單 首頁 搜尋

3顆番茄100元!中壢嬤一招神解攤販詭計…網喊痛快

2018/11/01 09:08 東森新聞 字級:
讀稿
3顆番茄100元!中壢嬤一招神解攤販詭計…網喊痛快

身為專業的家庭煮婦,每到菜市場都得精打細算,甚至用眼睛看就能對菜價略知一二。桃園中壢一名阿嬤原本要買3顆番茄,看到秤重價格為100元時,當下認為秤被菜販動手腳,因此利用「這招」神拆穿攤販的詭計,不少人看完後紛紛崇拜:「高手在民間」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

一名網友在臉書社團「我是中壢人」表示,日前他在菜市場遇到買菜高手,原PO看到一名阿嬤原本要買3顆番茄,但攤販一秤重後對阿嬤說「1斤半,100塊就好」,阿嬤便回:「就做個湯,用不著那麼多」,說完後快速地拿掉最大顆的番茄重秤,而秤重上顯示了82元。

 

▼(圖/翻攝自我是中壢人)

 

這時,原PO看到價格直覺秤被動過手腳,正當他要向前提醒時,阿嬤早已抓包攤販的計謀,便以迅雷不及掩耳的速度,從皮包掏出18元,並拿起剛剛拿掉的大番茄,直接扭頭就走,只留下一臉錯愕的攤販。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

原PO看到阿嬤精明的拆穿術,不禁讚嘆:「這智商…連我參加過中學數學聯賽的我也一下矇了!薑還是老的辣!所以,有空常到菜市場轉轉,不會得老年痴呆」。

 

貼文曝光後引起大批網友的熱烈討論,紛紛驚呼:「高手在民間」、「有智慧的老者」、「反應速度極快的高手阿嬤」、「這個攤商賣好貴喔 ,蕃茄一斤要60多塊,拿掉一顆大顆的,剩下2顆小顆的還要82元,代表說攤商不老實」。

 

(封面圖/示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

比2個便當貴!台中烤玉米一支110元 網揭「爆表計價」內幕

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

紅衣女站25樓陽台「詭異舞動」 下秒墜樓雙腿全斷了

 

【今日最熱門】
李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你
侯怡君結婚了!情纏蕭大陸20年 甜喊「先生」曝喜訊
更新/台中7歲童跌入溪中 爸好友跳水救人雙雙沒生跡搶救中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 菜市場 秤重 攤販 番茄

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉