選單 首頁 搜尋

玉兔豪雨彈來襲!午後轉濕冷 連4天轟炸「這些地區」

2018/10/30 08:48 字級:
讀稿
玉兔豪雨彈來襲!午後轉濕冷 連4天轟炸「這些地區」

好天氣bye,雨神來搗亂!受到中颱「玉兔」外圍環流和東北季風雙重影響,氣象局指出,今(30)日北部下半天將變天,預估一路下到周六,提醒民眾出門務必隨時攜帶雨具。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/氣象局)

 

氣象局表示,今天上午天氣大致穩定,不過隨著玉兔颱風登陸菲律賓呂宋島,東北季風及颱風外圍環流影響下,就是所謂的「共伴效應」,從今天午後至周六,將影響北部、東半部,恐出現大雨或豪雨,不過實際雨勢的大小仍需視颱風的走向以及強度來決定。

 

另外,臉書「天氣風險 WeatherRisk」分享一張「秒懂:玉兔影響範圍」的天氣圖,內文指出今晚開始外圍雲系開始移入,尤其「周三到周五」影響最顯著,屆時北台灣到東半部都有雨,降雨熱區落在「北海岸、東北角、宜蘭到花蓮」,將有持續性明顯雨勢。

 

▼(圖/翻攝自「天氣風險 WeatherRisk」

 

中南部山區也須留意局部短暫陣雨,至於其他地區為多雲的天氣,值得注意的是,受到東北季風影響下,溫度方面,北部及東北部天氣仍涼,清晨低溫大多低於20度,中部可以達到16度左右,近午時高溫北部及東半部約25到28度,中南部仍可達到31度,日夜溫差偏大,呼籲民眾多加件外套,以免著涼感到。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/氣象局)

 

氣象局也提醒,台南以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海、空曠地區易有9至11級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪;西南部、恆春半島、東半部、北部沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,請民眾非必要請勿前往海邊活動。

 

(封面圖/氣象局、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

最狂老爸「機車塞汽車」為女兒搬家!網友全跪了

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
她走在路上被盯上!遭「行刑式槍決」爆頭慘死 路人目睹嚇壞
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉