選單 首頁 搜尋

好市多烤雞「年虧8億」也要賣 背後吸金手法曝光!

2018/10/28 15:25 東森新聞 字級:
讀稿
好市多烤雞「年虧8億」也要賣 背後吸金手法曝光!

美國知名賣場好市多(Costco)來台多年,以便宜價格和方便的退換貨機制,吸引許多忠實顧客,賣場內不僅買生活用品划算,「招牌烤全雞」更是鎮店之寶,不僅雞肉鮮嫩多汁,定價還比賣場賣的「生雞肉」便宜,即使今年4月烤全雞漲價到189元,還是被顧客盛讚CP值高,不過近日好市多的財務長也鬆口表示,其實烤雞類連年虧損至少新台幣8億元,然而為何賠本也要賣,原來是有「商業考量」!

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

根據《西雅圖時報》報導,美國好市多財務長蓋蘭提(Richard Galanti)曾在2015年受訪時,透露烤雞類其實連年虧損,美國好市多的烤雞價格從90年代至今,都維持在4.99美元(約台幣155元),比賣場賣的「生雞肉」價格還低,而且從不漲價,蓋蘭提表示,其實烤雞每年會虧損3000到4000萬美元(約台幣8.8億元到11.7億元)。

 

▼(圖/東森新聞資料畫面)

 

▼(圖/翻攝自COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

 

不過為何虧損大筆金額也要堅持販售?其實背後有很大的商業考量,蓋蘭提指出,低廉價格可以吸引消費者的目光,有些顧客會願意為了買烤雞而來,而好市多的烤雞總是擺在賣場的最深處,因此顧客要購買烤雞,勢必得經過許多商品架,或許會因此「順手」購買其他產品,也就意味著好市多的策略成功。

 

▼好市多烤全雞CP值超高。(圖/翻攝自COSTCO 好市多 消費經驗分享區)

 

不過為了控制成本,美國好市多近日也決定斥資新台幣92億元,在美國的內布拉斯加州(State of Nebraska)建立超大型的養雞場,以穩定低價銷售和超高供應量,養雞場建成後,預估每年能出貨1億隻肉雞,約能滿足美國好市多四分之一的雞肉需求。
 

(封面圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說臉書社團

 

 

【往下看更多】

打到骨折!好市多極度乾燥2張鈔票打包 網哭喊:我買5千

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

 

【今日最熱門】
她走在路上被盯上!遭「行刑式槍決」爆頭慘死 路人目睹嚇壞
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉