選單 首頁 搜尋

清晨爆排3小時!民眾瘋搶東港迎王祭「小王馬」

2018/10/28 15:08 字級:
讀稿

屏東東港東隆宮的迎王祭活動吸引不少信眾朝聖,天還沒亮,廟的周圍就出現排隊人龍,大家甘願排隊三小時就是希望能夠搶購小王馬。這一款小馬吊飾是王爺的座騎,上面還有平安符,信眾相信過爐後可以保平安。諧音馬上有錢、馬上平安,因此一推出就變人氣商品。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

一大早在屏東東港東隆宮,就出現大排長龍的民眾。

 

信眾:「要買王馬啦!要買王馬」、「要求平安的,排三個小時了,六點半就來了,六點半喔!」、「很累想睡了,我下班就來了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

甘願排隊兩三個小時,有更多人攜家帶眷,大家最希望買到的是這個小王馬。

 

民眾:「可以過爐保平安,這就是今年迎王,迎王爺騎的馬。」

 

阿姨趕快把這隻小馬吊飾別在袋子旁邊,希望可以得到庇佑。非常搶手的小馬吊飾,正確名稱就叫小王馬,它有多受歡迎?來看看民眾的空拍畫面。在廟的外圍排隊的人龍圍成一個圓型的圈圈,甚至排到外面的馬路上。而就怕有人買不到,於是東隆宮趕緊貼出公告,每人限購兩隻。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東隆宮公關主任蕭枝林:「小王馬跟錢母就是要藉著千歲爺跟王爺的神威,幫助大家,在事業上、在家庭健康上、在整個經濟上可以好轉。」

 

這款迎王爺祭典活動中推出的文創商品,除了圓融的造型,上面還有王爺的平安符,諧音馬上有錢,馬上平安等等,大受信眾歡迎。

 

在嚴肅隆重的祭典中,宗教信仰與創意的結合意外成了焦點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【影】東港超澎派「7寶迎王飯湯」吃到飽!遊子狂推:故鄉的味道

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉