選單 首頁 搜尋

東北季風影響淡水15.1度 入秋最低溫

中央社 2018/10/28 09:03 中央社 字級:
讀稿
東北季風影響淡水15.1度 入秋最低溫

中央氣象局預報員官欣平今天表示,今天東北季風持續影響,淡水清晨出現攝氏15.1度是今年入秋以來全台最低溫,白天陽光露臉,各地天氣晴朗穩定,但日夜溫差大。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

官欣平說,今天各地大多晴到多雲的天氣,但東北季風持續影響,清晨許多地區都出現入秋以來的最低溫,其中淡水測得15.1度是全台最低溫,其他中部以北及宜蘭地區低溫僅16至18度。

 

他說,北部及東半部白天高溫約25至28度,中南部高溫仍可達30度左右,各地早晚偏涼,西半部日夜溫差逾10度,提醒民眾注意保暖。

 

今年第26號颱風玉兔,今天凌晨2時的中心位置距離鵝鑾鼻東南東方約1180公里的海面上,向西移動,未來3天將持續朝呂宋島移動,30日後受颱風外圍環流影響,迎風面的北部及東半部可能會有短暫陣雨,甚至不排除出現大雨。

 

他補充,玉兔颱風直接影響台灣機率低,但路徑仍有不確定性,對於台灣天氣具體影響程度氣象局將會持續注意。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課

 

【今日最熱門】
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警
點名藍營最強候選人 朱立倫談藍白合:不排除任何可能
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉