選單 首頁 搜尋

國泰航空驚爆940萬乘客個資外洩

中央社 2018/10/25 06:04 中央社 字級:
讀稿
國泰航空驚爆940萬乘客個資外洩

國泰航空公司今天表示,包含國泰航空和所屬港龍航空公司在內,約940萬名乘客的個資外洩。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/中央社)

 

國泰航空公司表示,86萬筆護照號碼、約24萬5000筆香港身份證號碼、403筆逾期信用卡號、27筆不含安全碼(CVV)的信用卡號外洩。國泰航空行政總裁何杲(Rupert Hogg)在聲明中說:「我們就這起個資安全事件對乘客造成的任何可能顧慮感到非常抱歉。」

「我們立即採取行動防止事態擴大,在某頂尖網路安全公司協助之下展開徹底調查,並進一步強化我們的資訊科技安全措施。」何杲表示,乘客使用的密碼都沒有外洩,正在聯繫受影響乘客,對他們提供自我保護的資訊。

國泰航空表示,最早於3月間在其網路發現可疑活動,5月初進行調查後確認某些個資外洩。聲明指出,外洩個資內容包括乘客姓名、國籍、生日、電話號碼、電郵、地址、護照號碼、身份證號碼和過往飛行紀錄等。

國泰航空表示,已向香港警方通報這起事件,沒有證據顯示有任何個資遭到不當使用。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
日月潭底又找到iPhone 11!泡水兩個月 一接上電源開機了
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國泰航空 個資

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉