選單 首頁 搜尋

中油159座加油站曾用問題油 賠償方式看這裡

中央社 2018/10/24 06:02 中央社 字級:
讀稿
中油159座加油站曾用問題油 賠償方式看這裡

中油95無鉛汽油出包賠償方案出爐,消費者曾在10月1日至21日間,到曾售出問題油的159座加油站加油,可持加油證明正本,自11月1日到明年6月底前,到指定地點辦理,將以「退一送一」方式賠償,中油也會賠償加盟業者損失。中油全面檢驗577座自營及加盟加油站,截至23日晚8時,檢驗不合格油品的加油站共有159座,推估這次油品出包事件,損失金額可能會超過新台幣20億元。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

中油強調,申請賠償民眾可以到80座加油站及全台9座營業處直銷櫃台辦理;位於新北市的永利路加油站理賠範圍僅限「機車區」。

其次,位於新北市的埔墘加油站、板橋民族路加油站和新店中正加油站,理賠期間比其他加油站多出2天,民眾只要在10月1日到23日加過95無鉛汽油,就可以申請理賠。

有關95無鉛汽油出包,造成加盟業者的損失,中油發言人黃仁弘接受中央社記者訪問時強調,加盟業者賠償消費者的金額中油會概括承受;同時,加盟業者因停業的損失,中油會依業者平均發油量計算,個別與加盟業者商議。

中油表示,理賠油款以「退一送一」方式辦理,除全額退費之外,另給消費者同等金額的油料費補償,也就是說曾加油100元就退100元,再送100元的油料。

民眾退款時,需持加油證明正本以供核對,包括發票、電子發票載具等,親送或郵寄都可辦理;中油受理後將給消費者一張捷利卡,審核通過會將退費自動儲值到捷利卡。

至於車輛維修部份,中油強調,油品銅片檢測雖超過國家標準,但對車輛引擎並無直接影響,也不會對車輛造成立即危害,若民眾有與車輛液位感知器相關的零件故障部份,可另外提出證明申請賠償。

申請者需附車輛維修申請表、車輛維修細目及發票單據、行照正本等,中油會交給專業技術鑑定核定,確認後再賠償。

中油強調,添加不合格的油品對不會直接影響引擎,也不會造成立即危害。要長期使用不合格的油品,油表才會有出現不靈敏的情形。

出包的95無鉛汽油供貨範圍包括基隆、雙北、桃園、新竹及苗栗部分地區,其中,台北市共有26座加油站、新北市有34座、桃園市有59座、新竹市有10座、新竹縣20座、苗栗縣2座、基隆市8座,合計159座加油站。

 

(封面圖/中央社)


 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 中油 賠償方案
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉