選單 首頁 搜尋

3D立體斑馬線 車禍頻傳效果差喊卡

2018/10/21 22:44 東森新聞 字級:
讀稿
3D立體斑馬線 車禍頻傳效果差喊卡

為了提升行人安全,包括新北跟桃園等縣市都在路口試辦劃設3D立體斑馬線,兩年前南投縣政府也效法劃設了3個路口,但是有劃設的路口反而大小車禍不斷,車禍肇事率完全沒降低,相當諷刺。因為民眾都說根本不夠立體,甚至不會注意到。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

馬路上這一塊又一塊,白藍黃3色的3D立體斑馬線,近看感覺不明顯,換個角度從車內看。

 

遠遠看過去,總算有3D立體的感覺,但在這個車水馬龍的路口,汽機車過去時,完全沒有放慢速度,因為有些人根本就沒注意到。

 

民眾:「我剛剛過來也沒有發現,覺得它就是個平面而已就是普通的斑馬線。」

民眾:「久了動作就是好像是麻木了,因為人家常常在走啊,走過以後就知道這個都是騙人的啊。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

國內許多縣市,近來都試辦劃設3D立體斑馬線,希望透過視覺效果提醒汽機車駕駛人,遠遠看到就放慢速度降低肇事率。2年前南投縣政府就在華陽路等3處地方試辦劃設,但效果不好,而且去年就在這個劃設3D標線的路口,發生遊覽車與休旅車的重大車禍,接連的大小車禍也沒間斷過,實在相當諷刺。

 

南投縣政府公務處長陳錫梧:「中央指定我們做創新的作法,那就嘗試去做成這樣啦!經費會不會比較高,當然比較高,因為它有不同顏色,沒有什麼比較明顯的效果,所以就沒有再做了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

南投分局交通組長張東發:「該路口的號誌全時運作後,該路口事故的狀況已經明顯的改善。」

 

縣府為了配合中央政策,花大錢設立3D斑馬線,人民卻無感沒有發揮降低車禍肇事率的效果。警方調查後才發現原來是號誌燈出了問題,今年改成紅綠燈24小時運作後,就沒發生大小車禍。縣府原有的美意,現在只能當作是馬路上另類的裝置藝術了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉